Эксперт заявил об отсутствии необходимости массовой вакцинации против оспы

blank

Вакцина против натуральной оспы может защитить от оспы обезьян, рассказал научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова» Виталий Зверев.

Однако эксперт подчеркнул, что нет необходимости проводить массовую вакцинацию.

«Только незачем применять [вакцину], особенно у нас, никакого смысла нет в ее применении. Переживать абсолютно нечего, никакой вакцинации против оспы начинать не надо», – приводит слова Зверева ТАСС.

Специалист считает, что вспышка оспы обезьян, которая наблюдается в настоящее время в Европе, будет погашена в ближайшее время и не сможет перейти в эпидемию.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что не видят оснований для срочной массовой вакцинации от оспы обезьян. По их мнению, для профилактики достаточно соблюдать правила гигиены и часто мыть руки.

По данным ВОЗ, всего заражения выявлены у 131 человека в 17 странах. Случаи заболевания уже зафиксировали во Франции, в Швеции, Италии, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Швейцарии, Испании, США, Словении и Чехии.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что Россия обладает значительной иммунной прослойкой для предотвращения распространения оспы обезьян за счет проводившейся ранее вакцинации от натуральной оспы. Пока в РФ не было выявлено ни одного случая заболевания.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here