Эксперты о стратегической важности для РФ Одессы и Николаева, есть ли они в плане Генштаба и что будет, если не возьмём эти города

Эксперты о стратегической важности для РФ Одессы и Николаева, есть ли они в плане Генштаба и что будет, если не возьмём эти города

В связи с недавним обстрелом ВСУ российского Севастополя, снова возникает вопрос о наступлении российских войск на Одессу.

Уже известно,что подготовкой атаки БПЛА занимались специалисты ВМФ Британии, которые находятся в Очакове.

И российские военные эксперты заявляют, что это только начало. То есть это «только пристрелка и проверка нашей системы обороны и дальше будет хуже».

Значит надо обезопасить Севастополь.

Военный эксперт А.Леонков, в интервью «МК» сообщил, что Одесса–это часть стратегического плана России в рамках СВО.

Он заявил,что в СВО были поставлены три стратегические цели:

«Первое–это создание сухопутного коридора с Крымом. Эта цель выполнена.

 

Вторая–сухопутный коридор с Приднестровьем. Здесь, как раз ключевая роль выделяется Одессе»–заявляет он.

А третьей целью он называет сухопутный коридор до Венгрии.

«Кроме этого у Одессы и Николаева есть ещё одна важная роль–обеспечение безопасности 4-х новых российских регионов . То есть необходимо отодвинуть линию фронта.

И если сейчас она простреливается на 150 км вглубь, то именно на это расстояние, как минимум, нашим войскам и надо идти вперёд. В этом плане Николаев, точно попадает в ту зону, куда надо продвинуться. А там и до Одессы подать»–сообщил он.

Предполагает что эта кампания на Украину будет продолжаться всю зиму и весну. И длительность боевых действий напрямую зависит от военной помощи НАТО режиму В.Зеленского. И как только прекратится помощь, то киевский режим рухнет.

Чего ожидать России от нового немецкого правительства

Политолог С.Марков предполагает два варианта развития событий в Одессе и Харькове.

«При позитивном раскладе одесситы выйдут на референдум и решат свою судьбу по примеру ЛНР, ДНР, Херсонщины и Запорожья. В этом случае, действительно можно будет говорить о неком компромиссе и роли Одессы, как города «мирных решений»–сообщил он «МК».

Эксперты о стратегической важности для РФ Одессы и Николаева, есть ли они в плане Генштаба и что будет, если не возьмём эти города

С.Марков.

Считает,что было бы хорошо, если бы по такому сценарию и Харьков пошёл.

«Ведь это тоже исконно русский город. Если же о мирном решении речи не будет, мы все равно их заберём»–резюмировал политолог.

Некоторые военные эксперты заявляют, что Херсон стал превращаться в некий плацдарм для следующей кампании. И ее цель – отрезать Украину от западных поставок через Румынию и Чёрное море.

Военный эксперт, капитан первого ранга В.Дадыкин заявляет что у нашего Генштаба и командующего группировкой войск С.Суровикина уже есть видение ситуации.

«Ясно одно: судя по всему, эвакуация из Херсона и Херсонской области делается не для того,чтобы сдать плацдарм на правом берегу Днепра, а для того чтобы его удержать. А дальше действовать по обстановке »–сообщает он «МК».

Не исключает,что южная кампания может начаться и с участием Черноморского флота. Который и сейчас активно участвует силами своих морпехов на сухопутном направлении и своими «Калибрами» наносит удары.

В свое время Россия не поддалась на уговоры Запада и сегодня не испытывает трудностей в энергетике

Черноморский флот установил господство и стал хозяином на Азовском море.

И какую задачу ему поставят, такую и будет флот выполнять.

То есть российская армия может наступать в сторону Николаева и Одессы с помощью сухопутных войск и десанта.

Эксперты о стратегической важности для РФ Одессы и Николаева, есть ли они в плане Генштаба и что будет, если не возьмём эти города

В.Дадыкин.

Но предупредил,что ВСУ заминировали не только Одесский порт, а заминировано всё вокруг Одессы и, возможно, Очакова.

«Кроме того ВСУ зачем-то «притопили» в Николаеве флагман украинского военного флота «Гетман Сагайдачный»

И там представляют опасность развернутые на береговой линии американские и норвежские противокорабельные ракеты комплексы «Harpoon» и украинские комплексы «Нептун».

А доктор военных наук К.Сивков конкретно рассказал,что же будет, если мы не возьмём Одессу.

«С военной точки зрения, вся Украина должна быть освобождена до самой западной границы. Это также является геополитической необходимостью. В противном случае, мы получим ещё более жёсткий и ненавидящий Россию режим, который в будущем снова станет тараном противника»–заявил эксперт «МК».

И если РФ не будет брать Одессу,то тогда Запад согласится на временное перемирие, которое будет предшествовать большой войне.

Байден снова «оскорбил Путина»

Эксперты о стратегической важности для РФ Одессы и Николаева, есть ли они в плане Генштаба и что будет, если не возьмём эти города

К Сивков.

То есть, тогда Одессу будут использовать в качестве главной военной базы Военно-морского флота США в Черном море, где будут развернуты американские группировки.

«Если мы не возьмём Одессу, следующим этапом станет война в Приднестровье, которому мы уже не сможем помочь»–резюмирует военный эксперт К.Сивков.

А я напомню, что президент говорил о нашей цели в СВО–это полная демилитаризация и денацификация этих территорий. Так что не волнуемся–всё будет так, как сказал наш президент!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 10 =