Экстренное обращение Путина сегодня, 10 октября 2022: ответ на провокации, о чем заявит президент Путин на Совбезе? Во сколько начало трансляции?

blankПрезидент России Владимир Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности 10 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Путин назначил важное совещание на 10 октября

Президент России проведёт совещание Совбеза страны 10 октября. Это мероприятие может оказаться очень важным с точки зрения проведения спецоперации на Украине.

Отметим, прошлое заседание Совбеза России прошло 21 февраля 2022 года. Тогда речь шла о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Во многом то заседание стало важной вехой в истории защиты Донбасса.

Новое заседание состоится 10 октября, сообщает «Ямал Медиа». Как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, темы мероприятия на данный момент остаются секретом, однако существует вероятность того, что может быть затронута тема Украины и возможных провокаций со стороны киевского режима.

Напомним, на данный момент продолжается проведение специальной военной операции на Украине. При этом вчера вечером был совершён взрыв на Крымском мосту. Ряд экспертов считают, что этим действием Киев перешёл «красные линии» в конфликте.

Обращение Путина 10 октября: Путин проведет совещание с Совбезом

Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин проведет совещание с членами Совбеза. Оно пройдет в понедельник, 10 октября.

«На сегодня Совбез запланирован. По темам сориентируем после того, как президент выступит«, — цитирует слова Пескова РИА «Новости».

Песков не стал анонсировать список тем, которые намерен президент обсудить с членами Совбеза, отметив, что об этом будет объявлено позже.

Журналисты спрашивали у него, будет ли обсуждаться ЧП на Крымском мосту.

 

Все главные заявления услышим в понедельник!

Как в России отреагировали на взрыв Крымского моста: последние новости

Известные политики, военнослужащие и телеведущие высказались о том, какой должен быть ответ России за взрыв на Крымском мосту для Украины:

    • Председатель комитета Госдумы Леонид Слуцкий пообещал Киеву необратимые последствия. «Если подтвердится украинский след в ЧП на Крымском мосту, последствия будут неотвратимыми. Ответ на подрыв моста в Крыму должен быть жёсткий!», — заявил Слуцкий.
    • Командир батальона «Восток» Ходаковский высказал благодарность тем, кто взорвал мост, но есть один нюанс. «Я могу быть им благодарен, это за то, что они показывают нам наши слабости и учат нас быстро реагировать на вызовы. Как сказал один человек, и я его перефразирую: то, что вы делаете хорошо, — это не ваша заслуга, а наши недостатки», — добавил Ходаковский.
    • Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц считает, что самое глупое сейчас — это начать успокаивать, уверяя, что ничего страшного не произошло. «Ответ, конечно, не должен быть эмоционально спонтанным. Но это и не должно быть разовой акцией. Давайте уже воевать более яростно, по-настоящему. Давайте покажем украинцам, на что мы способны!», — подчеркнул Александр Коц.
    • Телеведущий Владимир Соловьев обвинил НАТО в помощи при подготовке взрыва. «Мосты, плотины, ж/дороги, ТЭЦ и прочие объекты инфраструктуры должны быть уничтожены по всей территории Украины. Не должно быть административных кварталов — как в Киеве, так и во Львове. И если кто-то до сих пор этого не понял, то ему на смену должны прийти те, кто ясно и четко понимает, что Отечество в опасности. И приказы Верховного Главнокомандующего должны быть выполнены. Страна должна перейти на военные рельсы. Вся!», — написал журналист.

Каким будет ответ Путина на подрыв Крымского моста: мнение экспертов

Эксперты прокомментировали случившийся ранее взрыв на Крымском мосту. Они рассказали, как Россия может ответить за это действие Украине.

Руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев считает, что заявления о том, что Россия никак не реагирует на действия Киева, обманчивы. Он напоминает, что в настоящее время проводится полноценная спецоперация.

«В новостях обсуждается работа, проводимая на Николаевском направлении, удары, которые наносятся в центральной части Украины, и то, как силы противника терпят поражение на севере. Хотя это может быть не очень заметно, поскольку это плановые работы, у Украины все еще нет средств для нанесения значительных ударов. Если по Киеву будет нанесен удар, это даст Западу повод предоставить более современное оружие, которое будет представлять еще большую угрозу для российских городов.», – считает эксперт.

По мнению Киселева, в этом случае сразу же в конфликт будут втянуты новые государства, которые непременно начнут готовиться к боевым действиям.

«А это уже будет война, чего Запад и ждет от России. Но мы этого не допустим, мы выясним, как это произошло, и кто несет ответственность. Возможно, это произошло из-за недостаточной безопасности на мосту или из-за ошибки спецслужб. Я считаю, что работа уже ведется, хотя многие аспекты останутся скрытыми от общественности.», – подытожил Григорий Киселев.

Где смотреть заседание Совета безопасности 10 октября: во сколько начало

На данный момент точное время заседания Совбеза не определено, пишет «Сиб.фм». Вероятнее всего, совещание пройдёт во второй половине дня и будет транслироваться всеми федеральными каналами.

Напомним, в настоящий момент продолжается проведение специальной военной операции на Украине. При этом на минувших выходных был совершен взрыв на Крымском мосту, что организовали украинские спецслужбы. Ряд экспертов считают, что этим действием Киев перешел к «красные линии» в конфликте.

Владимир Путин после происшествия дал команду усилить меры защиты транспортного перехода через Керченский пролив. Главой государства подписан соответствующий указ.

Согласно документу, кроме Керченского пролива будет усилена защита энергомоста Российской Федерации с полуостровом Крым и магистрального газопровода Краснодарского края с Крымом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =