Елка желаний РФ, как подать заявку на подарок в 2022 году


Елка желаний РФ, как подать заявку на подарок в 2022 году

Приближается Новый год, а вместе с ним и волшебная пора загадывания желаний и их исполнение. На протяжении нескольких лет в России проходит благотворительная акция Елка желаний, в которой может принять участие каждый желающий.

Когда начинается акция

В ноябре и декабре 2023 года проходит прием заявок для Ёлки желаний. Это социальная и благотворительная программа, которая работает в России уже несколько лет. Подать заявку можно на официальном сайте программы, а исполнение желаний пройдет с декабря по февраль 2023 года. Также на сайте можно найти категории детей, которые могут подать заявку с желанием.

Как принять участие

Для подачи заявки нужно зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету мечтателя. В анкете подтверждается соответствие условиям проекта (это будет проверено организаторами Ёлки желаний). Копии документов, подтверждающие право на подачу заявки, нужно прикрепить к анкете.

Исполнять желания будут простые люди, чиновники, организации. На сайте можно выбрать заявку с желанием, которое вы хотите и можете исполнить. Однако организаторы предупреждают, что нет 100% гарантии, что желание будет исполнено.

Кто может принять участие

Так как Ёлка желаний является социальным и благотворительным проектом, то принять участие в нем могут только отдельные категории детей и взрослых:

  • дети (от 3 до 17 лет) и пожилые люди (от 60 лет) с ограниченными возможностями;
  • дети (от 3 до 17 лет) и пожилые люди (от 60 лет) с инвалидностью;
  • дети (от 3 до 17 лет) и пожилые люди (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни;
  • дети-сироты и дети без попечения родителей (от 3 до 17 лет);
  • дети (от 3 до 17 лет) из семей с доходом ниже прожиточного минимума;
  • дети (от 3 до 17 лет) из семей, члены которых, в том числе мобилизованные, получили инвалидность первой группы, безвестно отсутствуют или погибли в СВО;
  • дети (от 3 до 17 лет), проживающие и зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Заявку могут подать граждане РФ, либо лица с видом на жительство в России. Ввиду событий в Украине в этом году право на участие в Ёлке желаний есть у людей, зарегистрированных и проживающих на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + четырнадцать =