Энтони Джонсон умер в возрасте 38 лет в США.


Энтони Джонсон умер в возрасте 38 лет в США.

Известный спортсмен Энтони Джонсон умер в возрасте 38 лет в США. Знаменитый боец ММА, которого полюбили за его зрелищные и брутальные нокауты, скончался 13 ноября 2022 года. 

Кто это Энтони Джонсон

Американский спортсмен выступал под эгидой UFC в смешанных единоборствах в полутяжелом весе. Он был претендентом на титул чемпиона спортивной организации. Однако Джонсон проиграл бой Даниэлю Кормье. 

С этим непростым соперником он вновь встретился в 2017 году. Завоевать титул Джонсону снова не удалось. После этого он принял решение закончить профессиональную карьеру.

В ММА Энтони Рамбл Джонсон вернулся в 2021 году. Он подписал контракт с промоушеном Bellator, но успел поучаствовать только в одном бое, где одержал победу. Однако по состоянию здоровья спортсмен вынужден был пройти лечение. Он так и не вернулся к боям, хотя планировал.

Биография спортсмена 

Энтони Джонсон родился в американском городе Дублин (штат Джорджия) 6 марта 1984 года. Его воспитывали бабушка с дедушкой. Родители отказались от ребенка сразу после его рождения. 

Свой первый титул, а именно чемпион по борьбе среди юниоров, он получил, будучи студентом колледжа Lassen Community College в Сузанвилле. Он туда поступил по стипендии бойца.

Когда он закончил учиться, то пошел работать в ночной клуб вышибалой. Единоборствами он начал заниматься по рекомендации друга. Карьеру он начал в 2027 году. Выступления были неровными, были и захватывающие победы, и обидные поражения. 

Энтони Джонсон был обвинен в домашнем насилии несколькими партнершами. В 2009 году его арестовали за рукоприкладство в отношении матери его двоих детей и приговорен к трем годам лишения свободы. 

 

Известно, что спортсмен был верующим человеком, по вероисповеданию ― баптист. Его бабушка привила любовь к религии.  

Причина смерти

Боец ММА скончался 13 ноября после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Известно, что у него также было расстройство иммунной системы, а именно ― гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. 

Журналистам удалось узнать, что причиной смерти Энтони Джонсона могла стать полиорганная недостаточность из-за неходжкинской лимфомы. Это вид рака, который имеет высокие шансы на излечение. К сожалению, спортсмену не удалось победить болезнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + девятнадцать =