Эпидемиолог спрогнозировал сколько россиянам еще потребуется носить маски

blankУстав от пандемии, россияне ждут когда ослабнет масочный режим. Академик РАН — Вадим Покровский сделал свой прогноз на этот счет. По его словам, нашим гражданам нельзя расслабляться, как минимум до Нового года.

Многие респираторные инфекции становятся активнее в осенне-зимний период (грипп, орви и коронавирус не исключение), поэтому особенно важно носить маски в общественных местах именно в это время. Медик подчеркивает, что маска- наиболее эффективное средство защиты от covid-19. Даже при контакте с заболевшим, здоровый человек в маске получит меньшую вирусную нагрузку. А значит болезнь может протекать легче.

По словам Покровского, если все будут соблюдать несложные эпидемиологические правила в течении этой осени, то дальнейшую вспышку коронавируса в стране можно будет предотвратить. Поэтому нельзя забывать как о ношении масок, так и о ношении перчаток в общественных местах. Сейчас ситуация по коронавирусу в России стабильная.

Между тем ученые в США подсчитали, какой шанс смертельного исхода при заболевании ковидом без прививки. Оказалось, что невакцинированные умирают в одиннадцать раз чаще. Для исследования было привлечено более 600 тысяч человек.

Радио Sputnik — https://radiosputnik.ria.ru/20210912/maski-1749503784.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + десять =