ЕС и США объединяются против России

blank14 июня пройдет личная встреча президентов России и Америки, а на следующий день назначен саммит. Предполагается, что ЕС предложил США ответить России новыми, более жесткими санкциями, о чем и будет заявлено на саммите 15 июня. По другим данным, США и ЕС также планируют заявить об объединенном противостоянии с Китаем.

Отношения России и Запада сильно испортились в 2014 году из-за происходящих печальных событий на Донбассе. Ситуацию усугубил переход Крыма и обвинения Чехии в причастности России к взрыву во Врбетице. Тогда Прага выслала 18 дипломатов обратно в Россию, а Москва — 20 в Чехию. Сейчас ЕС и США настаивают на том, что Россия усилила агрессивные действия в сторону Украины.

Стоит отметить, что все обвинения Кремлем отрицаются. Официальные представитель заявили — к чешскому взрыву Россия отношения не имеет, с Крымом ситуация давно решена, а Украине никаких угроз не направлено. Россия лишь перемещает собственные войска на территории страны по своему усмотрению, не представляя кому-либо угроз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + четыре =