ЕС и Великобритания достигли соглашения о правах на рыбную ловлю на 2021 год

blankЕвропейская комиссия заявила, что в среду, 2 июня, Европейский союз (ЕС) и Великобритания достигли соглашения о правах на рыболовство на 2021 год.

Соглашение было заключено в телефонном разговоре между комиссаром ЕС по окружающей среде, океанам и рыболовству Вирджиниюсом Синкявичюсом и государственным секретарем Великобритании по окружающей среде Джорджем Юстисом.

«Это соглашение обеспечивает предсказуемость и преемственность для нашего флота с окончательными TAC [соглашениями о торговле и сотрудничестве] на оставшуюся часть года».

«Это хорошо для рыбаков и женщин, наших прибрежных сообществ и наших портов, а также для устойчивого использования наших морских ресурсов», — говорится в заявлении Синкявичюса.

Это также доказывает, что два партнера по обе стороны канала могут найти точки соприкосновения и двигаться вперед, если они будут работать вместе.

Соглашение гарантирует права рыболовного флота ЕС и Великобритании в британских водах до конца 2021 года.

Он фиксирует общие допустимые уловы на 75 общих рыбных запасов, а также для некоторых глубоководных запасов на 2021 и 2022 годы.

Оно также обеспечивает ясность в отношении ограничений доступа для неквотированных видов. Подписание соглашения, ожидаемое в ближайшие дни, позволит обеим сторонам участвовать в обмене квотами, говорится в заявлении комиссии.

Доступ к богатым рыболовным водам Британии был основным камнем преткновения в переговорах после Брексита.

 

Рыба, на сумму около 650 миллионов евро (792 миллиона долларов), ежегодно вылавливается рыболовными флотами ЕС в британских водах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =