ЕС закупит 150 млн дополнительных доз уколов Moderna

blankЕС решил купить еще 150 миллионов доз вакцины от COVID-19, произведенных американской фармацевтической компанией Moderna, заявил представитель Европейской комиссии во время ежедневного онлайн-брифинга для прессы во вторник, 22 июня.

Эти дополнительные вакцины планируется поставить в период с третьего квартала этого года до конца 2022 года, сказал Стефан Де Кеерсмакер, добавив, что будет возможность адаптировать их к индивидуальным потребностям стран-членов в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Он отметил, что страны-члены также смогут перепродавать или передавать дозы другим странам.

Недавняя поправка к контракту позволяет покупать уколы, адаптированные к другим штаммам вируса, а также уколы для педиатрического использования и бустерные вакцины, сказал Де Керсмакер.

Блок из 27 стран подписал второе соглашение о закупке вакцины на 300 миллионов доз с Moderna в феврале, причем половина из них уже заказана.

В ноябре 2020 года был подписан первый контракт с компанией на покупку 160 миллионов джебов.

ЕС с населением 450 миллионов человек в прошлом году подписал соглашения о предварительных закупках с шестью производителями вакцин — Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca, CureVac, Johnson & Johnson и Sanofi / GlaxoSmithKline — на закупку около 2,6 миллиарда доз.

Блок внес финансовый вклад в исследования и разработку уколов для первых процедур.

В январе ЕС также ввел механизм экспортного контроля вакцин, производимых на его территории с февраля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =