«Еще 3 месяца!»: свежие новости Крыма на сегодня, 21 августа 2022 года – что происходит прямо сейчас, обстановка для туристов

blankЧто известно об обстановке в Крыму на сегодня, 21 августа 2022 года? Безопасно ли сейчас отдыхать на курортах полуострова туристам? Об этом далее.

На западе Крыма сработала система ПВО

Вблизи курорта Оленевка в Крыму сработала система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил советник главы республики Олег Крючков.

«Крым. Оленевка. Близлежащая система ПВО сработала два часа назад», – сообщил Крючков.

Крючков также добавил, что ситуация на курорте остается спокойной.

Что известно о ситуации в Крыму на сегодня, 21 августа 2022 года

По сообщениям, в районе Бельбека системой ПВО был сбит украинский беспилотник. Как и в Керчи, попытка украинских провокаторов нанести удар по Крыму была обречена на провал. Эксперты убеждены, что Крым и Севастополь надежно защищены от внешних угроз.

Вся Европа обеспокоена ситуацией на Запорожской атомной электростанции: ранее Эрдоган и Гуттериш обсуждали во Львове с Зеленским отправку миссии МАГАТЭ, а президент Франции Макрон звонил Путину. Западная пресса говорит о сокращении помощи украинским властям из-за отсутствия побед и предупреждает, что у Зеленского есть всего три месяца на исправление ситуации.

Между тем Госдеп США отказался признавать Россию спонсором терроризма, но продолжает готовиться к открытому вооруженному конфликту с Россией об этом предупредил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Чем Россия ответит на угрозы своей безопасности?

Мурадов: количество провокаций со стороны Украины будет увеличиваться

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов высказался о военных провокациях Киева в Крыму. Он уверен, что количество провокаций будет увеличиваться.

Так политик заявил, что все инциденты в Крыму приурочены к проведению на Украине 23 августа «Крымской платформы». Во время мероприятия будут присутствовать представители многих стран, в том числе и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Вашингтон и Киев намерены создать новую точку эскалации войны НАТО с Россией», — сказал Мурадов.

 

Посол считает, что количество провокаций будет только увеличиваться, и что Вашингтон «попытается их узаконить», объясняя это тем, что страны Североатлантического альянса не признают Крым российским. Однако политик заявил, что план НАТО «победить Россию на Украине, вливая в Киев все больше и больше оружия» нереален.

 

Представители туриндустрии рассказали об обстановке в Крыму

В Сети появилась информация, что случившиеся ранее взрывы в Крыму кардинально изменили планы и мнение большинства туристов о крымском отдыхе. Многие люди отменяют бронирование гостиниц, а гости, которые уже заселились, уезжают. Есть и такие, кому все равно, и они, несмотря ни на что, продолжают отдыхать – но таких гораздо меньше.

Напомним, что волнения среди туристов возникли из-за серии взрывов в военном аэропорту в Саках. Известно, что на данный момент противовоздушная оборона обеспечивает круглосуточную охрану покоя крымских отдыхающих.

Крючков прокомментировал новость о бегстве туристов из Крыма

Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что в районе населенного пункта Оленевка сработала система противовоздушной обороны (ПВО). После этого, по словам господина Крючкова и украинского журналиста Владимира Колесникова в соцсетях появились сообщения о том, что туристы массово покидают полуостров. В ответ на данную информацию Олег Крючков выложил видео с фестиваля в Оленевке, на котором присутствует большое количество людей.

«Несколько часов назад в окрестностях отработала система ПВО, и украинские паблики начали писать, что туристы покидают полуостров, и вбрасывать старое видео»,— заявил советник главы Крыма. Своей комментарий Олег Крючков сопроводил «снятым в Оленевке на фестивале «Экстрим-Крым» две минуты назад» видео.

Крым потерял около половины турпотока в 2022 году

95% туристов в Крым добирались на своих машинах и только 3% — поездами. На сегодняшний день направление потеряло как минимум половину обычного турпотока, несмотря на прошлогодний уровень цен. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Сергей Ромашкин в интервью «Российской газете».

«По итогам летнего сезона Крым потерял 50% от прошлогодней загрузки. Даже последние события в Новофедоровке и под Джанкоем не могут радикально ухудшить ситуацию, потому что 90% уже съездили или уже сейчас находятся на отдыхе. Сезон завершается, поэтому итоговая цифра сложилась, и можно говорить, что турпоток в Крым снизился наполовину», — сообщил Ромашкин.

По его информации, в прошлом году только около 60 процентов туристов приехали на полуостров на автомобиле, остальные прилетели на самолете. Этим летом Сочи был самым «летучим» — более половины путешественников прилетели туда на самолете. Несмотря на ограничения на полеты, приток туристов в Анапу снизился всего на 10-12%. Ромашкин объяснил это тем, что жители Краснодарского края любят туда ездить и делают это несколько раз за лето.

«За семь месяцев Сочи потерял от 2% до 3% своих посетителей по сравнению с прошлым годом. При этом там фиксируется максимальный рост цен — в среднем на 15%. Тогда как Анапа подорожала на 7%, а Крым и вовсе остался в прошлогоднем ценовом сегменте, пытаясь привлечь туристов», — добавил вице-президент АТОР.

В этом сезоне на 10% выросли турпотоки в Абхазию и на 40% в Дагестан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here