«Если не остановимся, то это точно дойдет до третьей мировой»: Белоруссия ввела режим контртеррористической операции из-за угрозы провокаций

«Если не остановимся, то это точно дойдет до третьей мировой»: Белоруссия ввела режим контртеррористической операции из-за угрозы провокаций

Лукашенко сообщил, что в Польше, Литве, Украине началась подготовка боевиков из числа белорусских радикалов для проведения диверсий, различных терактов, а также организации военного мятежа на территории страны.

В Белоруссии введен режим контртеррористической операции. Об этом журналистам заявил глава МИД республики Владимир Макей. Ранее стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о совместном развертывании региональной группировки войск на границе Белоруссии.

Режим КТО

Белорусский президент Александр Лукашенко ранее сообщил, что в Польше, Литве, Украиненачалась подготовка боевиков из числа белорусских радикалов для проведения диверсий, различных терактов, а также организации военного мятежа на территории страны. В связи с этим, Лукашенко дал поручение провести контртеррористические мероприятия и проработать возможный комплекс мер по контролю за складывающейся военно-политической ситуацией и реагированию на нее.

Министр иностранных дел Владимир Макей сообщил, что все принятые меры направлены в первую очередь на безопасность граждан. Для осуществления данной задачи задействованы и содействуют властям армия, спецслужбы, правоохранительная система.

“Дойдет до третьей мировой”

Владимир Макей также выразил уверенность, что любое противостояние должно быть закончено с помощью дипломатии. Однако сейчас страны Запада не настроены на выстраивание и развитие нормальных отношений с Минском. Более того, по его словам, нельзя исключить даже начала третьей мировой войны.

Макей сообщил о нагнетании на фоне военно-политической ситуации. При этом, по его словам, из 60 тысяч американских военнослужащих, которые находятся в Европе, половина — в странах Балтии и Польше. Кроме того, только за несколько месяцев текущего года прошло порядка 15 учений наступательного характера на территории сопредельных с Белоруссией стран.

— Число вылетов авиации увеличилось в разы: сегодня происходит от 60 до 100 вылетов не только пилотируемых, но и непилотируемых самолетов для проведения разведки. Возможно, я называю слишком много цифр, но я хочу показать, что все заявления президентов России и Белоруссии, которые высказывали озабоченность военно-политической напряженностью в нашем регионе, абсолютно обоснованы, — сообщил Владимир Макей.

Совместная армия

Россия и Белоруссия достигли договоренности о совместной региональной группировки войск. Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что формирование совместной группировки войск идет уже несколько дней.

 

Кроме того, белорусский лидер добавил, что страна готова достойно дать отпор любому противнику.

— Мы к этому готовились не один десяток лет. Если надо будет, мы ответим. Не дай Бог, конечно, — заявил Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =