«Если санкции не помогут…»: начнется ли Третья мировая война в марте 2022 года – свежие новости о военном противостоянии

blankНа фоне развернувшегося военного конфликта между Россией и Украиной многие люди начали опасаться начала Третьей мировой войны. Оценку возможности ее возникновения дали, как российские политики, так и американский президент. У каждого имеется своя точка зрения на этот счет.

Какой будет Третья мировая война по оценке Лаврова

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ высказал свое мнение относительно Третьей мировой войны и возможности ее возникновения. Он не исключает, что США начнут военные действия, которые приведут к новому, третьему по счету, всемирному конфликту.

К такому заключению министр пришел исходя из слов американского президента Джо Байдена, который заявил, что если бы ЕС и США не пошли на санкции, то началась бы война.

Напомним, что против России ввели жесточайшие санкционные меры, которые оказали колоссальное воздействие на падение российской экономики:

  • рубль подешевел и продолжает снижаться;
  • несколько дней подряд Мосбиржа не открывала торги, за исключением некоторых;
  • практически все товары, в том числе первой необходимости, выросли в цене;
  • банки попали под санкции, а на фоне этого, ряд предприятий временно приостановили или ограничили свою деятельность;
  • из-за закрытия компаний люди начали терять работу.

Но эти проблемы можно назвать цветочками, по сравнению с разрушительной силой Третьей мировой войны, в случае ее возникновения.

Сергей Лавров отметил, если США начнут военные действия против России, то применения ядерного оружия не избежать. Причем, РФ ожидает, что первыми на этот шаг пойдет Америка.

По сути, ядерная война никому не нужна, так как она приведет к массовой гибели населения. Это понимают, как в России, так и в других странах мира, в то числе, которые выступают против РФ.

Лукашенко допустил возможность возникновения Третьей мировой войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил возможность возникновения Третьей мировой войны. По его словам, она может случиться на фоне вводимых против России санкций. Больше всего пострадал банковский сектор.

Белорусский лидер отметил, что санкционные меры коснулись газа, нефти, SWIFT. Все это наталкивает Россию на мысль об организации военных действий, которые в дальнейшем приведут к Третьей мировой войне.

 

Лукашенко призывает российского лидера быть мудрым и сдержанным. Ведь в случае возникновения ядерного столкновения, на земле не останется практически ничего. Он надеется на то, что этого никогда не случится.

В свою очередь, президент Белоруссии отметил, что готов в любое время на территории своей страны принять представителей Украины и России для обсуждения вопроса, касающегося военного конфликта и его разрешения.

Байден: «Если бы не санкции, то началась бы война»

В ходе интервью Джо Байден назвал антироссийские санкции альтернативой Третьей мировой войне.

«У нас был выбор – начать военные действия, которые привели бы к образованию Третьей мировой войне или ввести санкции. Мы решили пойти более мягким путем. В любом случае, Россия – страна, которая действует вопреки международному праву, должна понести законное наказание!». Джо Байден

Также Байден отметил, что любые санкции не могут подействовать моментально. Например, нельзя сказать, что Путин больше не является президентом РФ. Так не делается. Но, несмотря на это, санкционные меры, которые введены недавно, являются самыми жесткими в истории.

В настоящее время разрабатывается новый санкционный список, в который попадут состоятельные российские бизнесмены. Недавно стало известно о том, что российский, израильский и португальский предприниматель, миллиардер Роман Абрамович объявил о продаже футбольного клуба «Челси». Если таким состоятельным людям приходится расставаться «со своими игрушками», то это уже о чем-то говорит.

В Совете Федерации рассказали, при каких условиях начнется Третья мировая война

Сенатор Совета Федерации Егор Борисов сообщил, при каких условиях, по его мнению, начнется Третья мировая война. По словам политика, ожидать этого не стоит. Единственный вариант, при котором есть риск развития подобных событий, если все люди разом потеряют человеческий разум.

По словам Борисова, спецоперация военных из России на Украине необходима для восстановления мира. Ведь, уже на протяжении долгих восьми лет, ЛНР И ДНР полностью отрезаны от страны.

Границы закрыты, пенсионерам не дают пенсию, зарплаты нет, простых, ни в чем неповинных людей попросту загоняют в подвалы, ведут постоянные обстрелы. Неужели – это не повод, ведь этих людей нужно немедленно спасать.

Борисов уверен, Третьей мировой войны не будет. А если, возникнут такие условия, когда человечество сойдет с ума, то после военных действий и применения ядерного оружия, на земле не останется ничего живого.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обмен ядерными ударами- октябре и ноябре 2022 года. Статья-прогноз «Сочти число зверя» на Самиздат и Дзен. И «Краткая история Мира»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here