«Стоит опасаться?»: магнитные бури 25, 26 и 27 сентября 2022 года – будут или нет, как легче перенести неблагоприятные дни

«Есть опасность?»: магнитные бури 25, 26 и 27 сентября 2022 года – будут или нет, как легче перенести неблагоприятные дни

Магнитные бури оказывают негативное влияние на самочувствие метеозависимых людей. Поэтому, чтобы избежать ухудшения общего состояния здоровья, следует заранее подготовиться к неблагоприятным дням. Будут ли магнитные бури 25, 26 и 27 сентября 2022 года? Об этом далее.

Магнитные бури – что за явление

Последние технологические достижения позволили ученым лучше изучить солнечные бури, которые возникают из-за слишком высокой активности на поверхности Солнца.

Солнечные вспышки возникают в результате взаимодействия открытых и закрытых линий магнитного поля вблизи Солнца. Когда это происходит, большое количество энергии выбрасывается в космос в солнечных ветрах, которые распространяются от Солнца.

Например, некоторые из этих ветров достигают магнитосферы Земли и вызывают магнитные бури. Чем сильнее ветер, тем сильнее скачет солнечная активность, что может привести к более выраженным магнитным колебаниям.

Магнитные бури 25, 26 и 27 сентября 2022 года – будут или нет

Магнитные бури — опасное и непредсказуемое явление, которое может непредсказуемо возникнуть в результате выбросов солнечной плазмы. Потоки солнечного ветра, ударяясь о магнитосферу Земли, генерируют многоуровневые колебания, которые в отдельных случаях могут быть разрушительными и смертельными.

Согласно прогнозу независимой космической лаборатории, в конце сентября — начале октября ожидается буря магнитосферных нарушений, которая затронет всех метеопатов на Земле.

Первый длительный шквал магнитных бурь начнется с 22 сентября и продлится до 30 сентября 2022 года. 22 сентября сила геоударов будет колебаться от 3 до 4 баллов, а с 23 по вечер 29 сентября ожидается стабильно отрицательная динамика, в ходе которой атака Солнца достигнет отметки силы в 3 балла.

С вечера 29 сентября до утра 30 сентября интенсивность атаки Солнца будет возрастать, пока не достигнет рокового уровня. В это время Земля будет подвержена геоударам силой 5-6 баллов, которые можно с полным основанием назвать фатальными.

 

График магнитных бурь на октябрь 2022 года – точное расписание

Метеорологи уже составили расписание магнитных бурь на октябрь 2022 года. Так, график неблагоприятных дней будет выглядеть следующим образом:

  • Первая магнитная буря будет самой сильной. Она продлится всего пять дней, с 1 по 5 октября. Ее сила будет варьироваться между 4 и 6 баллами. Большинство людей даже не заметят магнитные колебания, однако метеопаты могут почувствовать головокружение или тошноту.
  • Вторая магнитная буря продлится три дня – с 10 по 12 октября. Сила геомагнитных колебаний в эти дни составит всего 3 балла. По этой причине многие не ощутят на себе никаких изменений в геомагнитной сфере.
  • Третья и последняя в октябре магнитная буря продлится четыре дня – с 27 по 30 октября. Люди, восприимчивые к изменениям погоды, могут испытывать некоторый дискомфорт, так как сила магнитной бури будет находиться в пределах 4-5 баллов.

Магнитные бури: как легче пережить неблагоприятные дни

Не стоит пугаться при возникновении магнитных бурь. Метеозависимым людям стоит постараться отвлечь себя позитивными мыслями и любимыми занятиями. Лучшее решение в такие дни — провести время с близкими дома.

Также эксперты советуют прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Заранее подготовить все необходимые лекарства, которые обычно помогают при ухудшении самочувствия.
  • Большую часть дня провести в расслабленном, спокойном состоянии.
  • Отказаться от вредных привычек и не переедать, чтобы организм не испытывал тяжесть.
  • Как можно чаще проветривать жилое помещение.
  • Отложить всю тяжелую работу.

Если симптомы будут усиливаться, обязательно обратиться к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − одиннадцать =