Евродамы в политике: в моде русофобия

Евродамы в политике: в моде русофобия

История с вероятной отставкой нынешнего британского премьер-министра «танкистки» Лиз Трасс чрезвычайно характерна для современного Запада. Особенно, когда речь идет о почтенных матронах и молодых революционерках занимающих посты в Еврокомиссии, в правительствах европейских стран и о политических дамах США, вроде Пелосси.

Трасс всеми силами, с поистине фанатичным упрямством не желает признавать, что наломала дров и подтолкнула страну к экономическому коллапсу. Она даже готова унизиться – признала, что «совершила ошибки» в первые дни своего правления. Но теперь, как утверждает, сама же их и исправила, уволив министра финансов. Дальше следуют рассуждения в духе «коней на переправе не меняют».

И они все там такие. Что Урсула фон дер Ляйен, что Санду, что Бербок и прочие. Упертые, агрессивные, ненавидящие, с вывернутой (не женской) логикой, готовые бросать на Москву ядерные бомбы и оправдать любые преступления против России. Это уже ненависть на уровне иррационального.

Порой русофобские заявления Борреля не так шокируют, как высказывания Трасс или фон дер Ляйен. Складывается такое впечатление, что их выращивали и воспитывали в каком-то секретном инкубаторе и вживляли в головы некие микрочипы, которые напрочь выключают в женщине милосердие, мягкость и чувство самосохранения, если не для себя, то для своей нации.

Среди европейских политиков-мужчин есть, пожалуй, только один, который чем-то напоминает манеру своих коллег-дам. Это французский президент Эммануэль Макрон. Тот еще сплетник — у него вошло в привычку публиковать свои конфиденциальные переговоры с зарубежными партнерами.

Все они – как бы элита коллективного Запада. Что их объединяет, так это детская уверенность в том, что расправившись с Россией и лично с Путиным, дела на Западе пойдут хорошо, т. е., все встанет на свои места. Русофобия стала их модой. Они примеряют ее на себя, и кажется, получают от этого удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 8 =