Ежедневное употребление картофеля может снизить риск инсульта на 40%

Ежедневное употребление картофеля может снизить риск инсульта на 40%

Всего одна картофелина в день поможет снизить риск инсульта на 40%, сообщил пользователь китайской соцсети WeChat.

Этот овощ является вкусным и полезным продуктом, популярным во всем мире. Именно его употребление может помочь решить продовольственную проблему, возникнет в связи с увеличением численности человечества к 2100 году. Однако это не только доступная. но и полезная пища. Некоторые диетологи называют его лучшим лекарством от всех болезней. Пользователь Wechat перечислили полезные свойства этого продукта.

Картофель содержит большое количество витаминов, способствующих здоровью сердца и сосудов. Так, в нем много витаминов B и C. Калий в овоще снижает риск инсульта — благодаря высокому содержанию микроэлемента ежедневное употребление 130 граммов этого продукта снизит риск инсульта на 40%. Также в картофеле содержатся полифенолы, снижающие риск развития рака молочной железы, а свежевыжатый сок способен уменьшить повышенное кровяное давление. Наконец, китайская медицина приписывает этому блюду еще и тонизирующие свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here