Фабрика шоколада в Бельгии, закрытая из-за сальмонеллы, возобновила работу – СМИ

Фабрика шоколада в Бельгии, закрытая из-за сальмонеллы, возобновила работу – СМИ

Фабрика шоколада Barry Callebaut в бельгийском Визе, которая была закрыта из-за обнаружения продукции, зараженной сальмонеллой, возобновила работу, сообщает издание Brussels Times со ссылкой на заявление компании.

Операции по очистке фабрики могут сказаться на поставках в 2022 году. Так, возможно, клиенты не смогут приобрести некоторые сезонные сладости.

Отмечается, что из-за заражения компания была вынуждена уничтожить несколько тонн шоколада. Однако его использовали, чтобы выработать биогаз для более 300 семей.

Ранее Роспотребнадзор предупредил о риске попадания на российский рынок продукции Kinder, содержащей сальмонеллу. Уточнялось, что в числе возможных инфицированных сладостей оказались Kinder Happy moments, Kinder Circus, Kinder Mix, Kinder Uovo Maxi, Kinder Schoko-Bons и Kinder Happy Snack.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время принимаются меры по выявлению и изъятию из магазинов такой продукции.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here