ФБК исключили из списка иноагентов

ФБК исключили из списка иноагентов

Фонд борьбы с коррупцией (запрещен в РФ, признан экстремистской организацией, иноагентом) исключен из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в связи с ликвидацией юридического лица. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

В начале августа 2021 года ФБК и «Штабы Навального» (запрещены в РФ как экстремистская организация, признаны иноагентом) по решению Московского городского суда были включены Министерством юстиции РФ в перечень запрещенных организаций. В сентябре 2021 г., также по решению суда, ФБК был официально ликвидирован и прекратил свое существование. Соответствующая запись была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Поскольку ФБК прекратил свое существование, Минюст принял решение исключить сведения о нем из реестра НКО, выполняющих функции иноагентов. Также из реестра исключен Фонд защиты прав граждан (запрещен в РФ как экстремистская организация, признан иноагентом) – по той же причине: он прекратил свое существование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 17 =