Федерация футбола Хорватии рассказала, почему футболисты не встали на колени

blankФедерация футбола Хорватии (HNS) объяснила в заявлении причину, по которой игроки национальной сборной решили не опускаться на одно колено и не кланяться перед товарищеским матчем с Бельгией 6 июня, а вместо этого стояли на месте, чтобы продемонстрировать свое уважение к действиям бельгийских футболистов, которые заняли коленопреклоненную позу в поддержку движения Black Lives Matter.

«Федерация футбола Хорватии и члены национальной сборной всегда и везде осуждают любые формы дискриминации. Мы также уважаем право каждого человека и каждой организации выбирать свои пути борьбы с расизмом или борьбы по другим причинам», — говорится в заявлении.

HNS заявила, что уважает отношение игроков национальной сборной и не будет налагать на них никаких обязательств вставать на колени перед следующими матчами, поскольку в хорватской культуре и традициях колени не символизируют борьбу с расизмом или дискриминацией.

«Очень важно, чтобы действия хорватских национальных футболистов во время их карьеры показали, что они уважают каждого человека, других игроков и соперников, и что они не делают никаких различий по социальным, расовым, религиозным, этническим или другим признакам, а также являются ценностями, которые также продвигаются HNS », — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 2 =