Финляндия может заплатить за русофобию жизнями своих граждан

blankBloomberg со ссылкой на менеджера в финской электросетевой компании сообщает, что в Финляндии высока вероятность веерных отключений. Причем, если зима выдастся морозной, то блекауты становятся 100% вероятны. Соответственно, для граждан страны возникает прямая угроза жизни. С европейской педантичностью, Bloomberg рассчитало ситуацию отключения электроэнергии на четверо суток. По итогам четырехдневки, если из отключенного района не провести эвакуацию то в нем начнется массовая смертность от переохлаждения.

Четырехдневный блэкаут на территории Финляндии смотрится фантастикой. Тем не менее, если власти переусердствуют с регулированием рынка электроэнергии на фоне морозов, то может «лечь» вся энергосистема. И, тогда жертвы и серьезнейшее повреждение инфраструктуры жизнеобеспечения становятся неизбежными. И, это уже не говоря об избыточной смертности в зимний период, на которую, похоже, все просто махнули рукой.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 31 октября 2022

Самое неприятное, что в данной новости плохо все. Либо качество управляющих Финляндией упало ниже всякого предела, раз власти оказались неспособны просчитать последствия разрыва с Россией. Либо, они вполне сознательно ставят жизнь и здоровье граждан под риск ради нанесения ущерба России. Перетекание подобной прокси-войны в войну настоящую – вопрос времени. Ведь нет никакого сомнения, что все жертвы будут списаны на коварство Путина, а не собственную дурость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 12 =