Флорида: 86 человек погибло в результате обрушения жилого дома Champlain Towers South

blankЧисло погибших в катастрофе в Серфсайде, Флорида, выросло до 86. Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила в субботу, что еще семь тел были найдены в развалинах многоквартирного дома.

Мэр добавил, что 62 погибших уже идентифицированы, а 43 человека все еще числятся пропавшими без вести. Однако количество пропавших без вести может быть меньше, поскольку возможно, что не все из них находились в здании во время обрушения.

В среду, почти через две недели после трагического происшествия, власти решили прекратить спасательную операцию и сосредоточиться на поисках тел.

Агентство AFP сообщило, что в пятницу спасателям удалось найти в развалинах кошку, принадлежащую семье, которая жила на девятом этаже дома.

Жилой дом Champlain Towers South частично обрушился в ночь с 23 на 24 июня. В здании 1981 года постройки, расположенном рядом с пляжем, было более 130 квартир. The Washington Post сообщила, что многоквартирный дом обрушился только через день после того, как успешно прошел строительную инспекцию. Следователям пока не удалось установить причину трагедии. В настоящее время они фокусируют свое внимание на инженерном отчете от 2018 года, в котором предупреждали о дефектах конструкции в здании.

Принадлежащий к большому району Майами, Серфсайд известен как центр ортодоксальной еврейской общины, а так же как «маленькая Аргентина» из-за большого количества иммигрантов из этой страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 6 =