Форбс опубликовл список самых богатых людей мира 2022 года, кто они

 Форбс опубликовл список самых богатых людей мира 2022 года, кто они

В Сети появился рейтинг Forbes. Зарубежное издание, традиционно, в конце текущего года озвучило список самых богатых людей земного шара. В список попались двадцать богатейших людей мира.

ТОП-10 от Forbes

Первое место

Первое место в рейтинге, который был опубликован журналом Forbes, занимает Илон Маск. Состояние Илона Маска оценивается в 201,3 миллиарда долларов. Он известен как руководитель корпораций Tesla и SpaceX.

Второе место

Второе место в рейтинге за Бернаром Арно, у него 156 миллиардов долларов. Отметим, что возраст Илона Маска — 51 год, а Бернара Арно — 73 года. Маск — один из самых молодых представителей рейтинга самых богатых людей мира.

Третье место

Третью строчку в рейтинге занимает Гаутам Адани — 142,4 миллиарда долларов. Индийский предприниматель стремительно набирает очки популярности в последнее время.

Четвертое место

Джефф Безос, который хорошо известен благодаря своему детищу под названием «Амазон», имеет в своем активе 114,1 миллиарда долларов.

Пятое место

Уоррен Баффет — его состояние оценивается в 101,4 миллиарда долларов.

Шестое место

Билл Гейтс, который известен как один из основателей Microsoft, имеет в своем активе 101,1 миллиарда долларов. Отметим, что Баффету — 92 год. Если Маск один из самых молодых представителей рейтинга, то господин Баффет — один из самых старейших.

Седьмое место

На седьмом месте расположился Ларри Эллисон, у него в активе 100,4 миллиарда долларов.

 

Восьмое место

Восьмую строчку занимает Мукеш Амбани — 92 миллиарда долларов.

Девятое место

Карлос Слим Элу (его семья имеет активы в 86,1 миллиарда долларов).

Десятое место

Ларри Пейдж — 77,4 миллиарда долларов.

В какой стране больше всего миллиардеров

В Соединенных Штатах все еще больше миллиардеров, чем в любой другой стране. В этом году их 735, а в прошлом было 724. Китай остается на втором месте – с 607 миллиардерами (вместе с Гонконгом и Макао), а дальше идут Индия (166), Германия (134) и Россия (83).

Состояние 83 россиян, которым удалось удержать статус миллиардеров, застыло на месте или уменьшилось по сравнению с состоянием прошлого года. В целом же состояние российских миллиардеров снизилось более чем на $260 млрд – с $584 млрд до $320 млрд в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + семнадцать =