Франция собралась поставить Украине ПВО ближнего радиуса действия

Глава Минобороны Франции заявил о скорых поставках Украине комплексах малой дальности Crotale. Заявляется, что система высоко эффективна против БПЛА и атак штурмовой авиации. Франция располагает 12 батареями «Кроталей», пока не ясно, сколько из них будет поставлено Украине и будет ли произведено замещение выбывших средств ПВО.

По счастью для российских ВС, пока не ясно и насколько французская помощь окажется эффективной, если по ней и прикрываемой цели будет нанесен комбинированный удар БПЛА, крылатыми и баллистическими ракетами. Впрочем, можно отметить, что такой удар организовать сложно и очень дорого, так что само присутствие западного ПВО достаточно сильно осложнит задачу поражения украинских целей.

Стоит отметить, что французское ПВО не будет единственным, предоставленным Украине. Где-то еще бродят батареи NASAMS, любопытно, дойдет ли дело до применения пресловутых «Патриотов».

Украинский конфликт продолжает разрастаться и становиться все более дорогостоящим и так сказать «высокотехнологичным». И, пока не видно решений, которые могли бы найти в конфликте критическое место, удар в которое смог бы запустить процесс деэскалации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 19 =