Французские музеи, памятники культуры вновь откроются со 2 июня

blank

Как сообщает издательство Agence France-Presse, глава Кабмина Франции Э. Филипп объявил, что музеи и памятники будут вновь открыты во Франции со 2 июня, что ознаменует второй этап постепенного снятия строгой блокировки Франции из-за коронавируса.

Люди могут вернуться в музеи, но обязаны носить при этом маски на протяжении всего визита.

28 мая страна объявила о общенациональном открытии баров, ресторанов и кафе со второго июня, хотя и с ограничениями, и сняла запрет на поездки внутри страны во время летних месяцев.

Места для кемпингов и курортов также откроются с двадцать второго июня, а парки, сады, пляжи и озера со следующей недели.

В своем выступлении премьер-министр пообещал, что «свобода, наконец, снова станет правилом».

Посетителей кафе и ресторанов должно быть не более 10 на стол, и, по крайней мере, один метр должен отделять каждую группу. Клиенты должны будут носить маски, когда они передвигаются по ресторану, и персонал должен будет носить их постоянно.

С приближением сезона летних каникул французы снова смогут свободно путешествовать по всей стране – сейчас это можно делать не далее, чем 100 км от дома.

Франция является одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса в мире, и в течение двух месяцев находилась под строгим карантином, после чего начала ослаблять ограничения с 11 мая. Власти сообщили, по меньшей мере, о 28 596 смертельных случаях, связанных с COVID-19.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here