Французские власти запретили использовать 5G оборудование от Huawei

blank

Переход на 5G сети — один из самых больших и важных шагов этого десятилетия, и ему по праву уделяется большое внимание. Особенно с точки зрения кибербезопасности, поскольку эти сети, вероятно, будут иметь большое стратегическое значение. Поэтому отдельные государства строго контролируют развертывание этих сетей и не стесняются вмешиваться в процесс. Примером такого государства может послужить Франция.

Власти Франции выпустили заявление, что, хотя они открыто не запрещают компаниям, создающим сетевую инфраструктуру, использовать оборудование от китайского гиганта Huawei, они не будут выдавать лицензии таким компаниям. Хотя это не является формальным запретом, многие, вероятно, откажутся от использования оборудования Huawei, потому что это может создать потенциальную проблему в будущем.

Агентство Reuters, получившее эту информацию, добавляет, что срок действия необходимых лицензий составляет 4-5 лет, поэтому аппаратное обеспечение от Huawei должно быть заменено. Французское агентство кибербезопасности (ANSSI), похоже, поддерживает позицию французских властей в отношении Huawei.

Huawei — не единственная компания, способная поставлять оборудование для сетей 5G в достаточном количестве. Самая большие конкуренты в Европе — это Nokia и Ericsson. Китай ранее заявлял, что рассматривает аналогичные ограничительные меры против Франции и Великобритании. Европейский Союз не имеет единой стратегии или рекомендаций на счет Huawei и 5G, оставляя возможность каждому государству решать самостоятельно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here