Употребление воды во время приема пищи может привести к растяжению желудка, рассказала врач отделения гастроэнтерологии Боткинской больницы Светлана Осипова.
Она объяснила, что в последствии это может привести к тому, что для насыщения потребуется больший объем продуктов.
«Опасно в плане переедания и в плане формирования рефлюксов, обратных забросов желудочного секрета, желудочного содержимого с последующими симптомами – отрыжка, изжога», – рассказала Осипова радиостанции «Говорит Москва».
Врач также посоветовала с осторожность относиться к интервальному голоданию. По ее словам, самым опасным моментом в таком питании является то, что желудок остается голодным на долгий промежуток, при этом выработка химических агентов слизистой происходит круглосуточно.
Самым надежным и безопасным путем контроля массы тела, подчеркнула гастроэнтеролог, является дробное питание с рациональным набором продуктов и адекватная физическая нагрузка.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова рассказала, как питаться на майских праздниках. По ее словам, стоит отдавать предпочтение полезной пище и пить больше воды. Также специалист посоветовала есть только тогда, когда присутствует чувство голода.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.