Где и когда пройдет ЧМ по биатлону в 2023 году?

Биатлон – один из наиболее распространенных зимних видов спорта, который сочетает в себе стрельбу из винтовки и лыжные гонки. Несмотря на то, что появился такой вид спорта довольно давно, международные официальные соревнования, связанные с биатлоном, начали проводиться только в 1994 году.

Сейчас ежегодно проводится чемпионат мира, где биатлонисты из многих стран могут посоревноваться друг с другом. ЧМ по биатлону будет проводиться и в этом году. Однако прежде чем посетить его, надо разобраться, где именно и когда он будет проходить.

Где будет проходить чемпионат мира по биатлону 2023 года?

Где и когда пройдет ЧМ по биатлону в 2023 году?

ЧМ по биатлону – очень важное событие для каждого человека, интересующегося этим витом спорта. Турнир проводится регулярно один раз в год. При этом место проведения всегда разное.

В редких случаях от турнира могут отказаться. Чаще всего такое случается во время олимпийского сезона, в который тоже включены соревнования по биатлону.

Как говорилось ранее, ЧМ каждый раз проводится в новом месте и поэтому болельщикам приходится заранее искать информацию о том, где будет проходить чемпионат. В прошлый раз для проведения турнира была выбрана Словения.

Дело в том, что в этой стране есть горное плато, часто использующееся для зимних соревнований. Поскольку два раза подряд ЧМ в одном месте проходить не может, для ЧМ 2023 года было выбрано совершенно другое место.

Относительно недавно стало известно, что предстоящий турнир проведут в Германии. Если быть точнее, для ЧМ был выбран один из известнейших немецких городов – Оберхоф. Несмотря на то, что в нем проживает всего 1500 жителей, это довольно популярное место, о котором знают не только немцы.

В этом нет ничего удивительного, так как Оберхоф является центром зимнего спорта. Здесь регулярно проводятся различные соревнования. В этом городке есть специальный лыжный стадион, бобслейная трасса и даже трамплины для прыжков.

 

Еще в 80-х годах этот город использовался для подготовки спортсменов из ГДР. Затем в нем проводились биатлонные кубки мира. В 2004 году впервые был проведен ЧМ по данному виду спорта.

Повторно провести мировой чемпионат в Оберхофе планировали еще в 2016 году. Однако сделать это не получилось из-за слишком теплой погоды и отсутствия снега. Было принято решение провести турнир в Оберхофе в 2023 году, так как по заявлениям многих метеорологов погодные условия позволят это сделать.

Дата проведения

Ежегодно меняется не только место проведения биатлонных соревнований, но и дата. Самостоятельно угадать, когда именно пройдет турнир, невозможно. Придется заранее ознакомиться с официальной информацией о том, в какое время будет ЧМ. Несмотря на то, что даты могут отличаться, чемпионат чаще всего проводится в середине зимы.

Дело в том, что биатлонный ЧМ зачастую открывает сезон спортивных соревнований. Его проведение всегда планируется в начале года. Ориентироваться надо на январь или первую половину февраля. В редких случаях соревнования проводят в начале марта.

Стоит отметить, что в 2023 году чемпионат стартует в феврале – 8 числа. Поскольку турнир состоит из двенадцати гонок, он продлится в течение полутора недель. Ежедневно будет проводиться по 12 гонок. Завершить соревнование планируют не раньше 19 февраля.

В первый день, 8 февраля, пройдет смешанная эстафета, в которой примут участие как биатлонисты, так и биатлонистки. В последующие дни все эстафеты проведут отдельно.

Сначала проводятся индивидуальные гонки среди женщин. Немного позже соревнования будут проходить среди мужчин. Завершается чемпионат масс-стартом, в котором участвуют как парни, так и девушки.

Будет ли Россия участвовать в чемпионате?

Всех российских болельщиков интересует, не только где пройдет ЧМ по биатлону в 2023 году, но и возможное участие спортсменов из РФ. Во все предыдущие годы российские спортсмены учувствовали в турнирах и показывали неплохие результаты. Они получали немало золотых и бронзовых медалей.

В этом году ситуация кардинально изменилась. Скорее всего в ближайшее время все международные молодежные соревнования пройдут без спортсменов из России. Весной 2022 года IBU на неопределенный срок отстранили от участия в спортивных соревнованиях спортсменов из Беларуси и России.

Также представители международного спортивного союза сообщили о прекращении сотрудничества с российским союзом биатлонистов. Поэтому российским болельщикам не удастся понаблюдать за выступлением своих любимых спортсменов из России.

Однако, не исключено, что спустя несколько лет ситуация нормализуется и российским спортсменам все таки разрешат поучаствовать в международных спортивных соревнованиях для биатлонистов. В этом году можно посмотреть на то, как выступают спортсмены из других европейских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − девять =