Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии

blank

Анна Попова, занимающая должность главы Российского потребительского надзора, в ходе онлайн-конференции клуба «Валдай» заявила о неизбежности новой пандемии. Об этом со ссылкой на «РИА Новости» сообщает издание «Коммерсант».

Свою позицию по неизбежности нового витка эпидемии чиновница никак не прокомментировала. Однако, учитывая, что в выступлении она также апеллировала к опыту борьбы человечества с лихорадкой Эбола, можно предположить, что Попова подразумевала лишь гипотетическую возможность повторения текущих событий в будущем. Таким образом, непосредственно к вирусу COVID-19 заявление относится лишь косвенно.

Основным посылом выступления стала необходимость разработки некоего универсального алгоритма действий, который бы применяли все страны в случаях угрозы начала пандемии какого-бы то ни было заболевания.

Госслужащая также сказала, что в целом в текущей ситуации опыт мировой борьбы с вирусом Эбола оказался более, чем полезным для всех стран. Однако, пока человечество не выработает единый для всех государств стандарт пресечения эпидемий на корню, ситуации с быстрым распространением любого типа вируса будут продолжать возникать.

На данный момент, количество заразившихся коронавирусом в мире за весь период пандемии составляет около 6,5 млн человек. Россия среди всех государств занимает 3-е место по числу заболевших – около 450 тыс. человек. Количество умерших от вируса в России – 5,4 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =