Глава ВОЗ предупреждает: пандемия ускоряется, и мир вступает в новую и опасную стадию

blank

Пандемия Covid-19 ускоряется во всем мире, и мир вступает в новую и опасную фазу распространения вируса с введением мер безопасности, предупредил 19 июня генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

На пресс-конференции ВОЗ Тедрос подчеркнул, что число новых коронавирусных инфекций постоянно увеличивается; в четверг в мире был зарегистрирован самый большой дневной прирост подтвержденных инфекций — более 150 000 человек.

Эпицентр пандемии в настоящее время находится в Америке, где почти половина новых инфекций, но глава ВОЗ также предупредил о тревожно растущем числе инфицированных в Южной Азии — прежде всего в Индии — и на Ближнем Востоке, где Иран борется со второй волной инфекций.

Тедрос сказал, что перед лицом ослабленных ограничений, несмотря на неуклонный рост инфекций, мир вступает в «новую и опасную» фазу.

«Многим понятно, что им достаточно сидеть дома, и страны хотят как можно скорее открыть свои границы и экономики . Но мы должны помнить, что вирус все еще быстро распространяется», — сказал Гебреесус.

Он добавил, что меры безопасности, такие как мытье рук, поддержание социальной дистанции и ношение защитных масок, по-прежнему являются ключом к прекращению передачи коронавируса.

Напоминая о Всемирном дне беженцев в субботу, Тедрос отметил, что, поскольку Covid-19 распространяется в развивающихся странах, беженцы являются одной из групп наибольшего риска заражения, из-за бедности и условий, в которых они живут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − двенадцать =