Главы МИД США, Великобритании и Франции отвергли российское предположение о готовящейся Киевом провокации с ядерными материалами

Ранее, глава российского МО Шойгу выразил своим коллегам из помянутой тройки стран серьезную озабоченность. По данным отечественной разведки, украинские власти готовят провокацию с т.н. «грязной бомбой». Цель очевидна – обвинить в применении ядерного боеприпаса Россию, и добиться прямого вмешательства сил НАТО.

Теперь, вообще говоря, ожидаемо, предположение о том, что кандидаты в «светлый эльфы» и вдруг затеяли грязную провокацию, с негодованием отметено. Это скверно, поскольку прямо провоцирует украинскую сторону. Запад абсолютно некритично относится к получаемой им информации. И, если тамошний мейнстрим, не жуя проглотил глупость, что российские войска сами себя обстреливают на ЗАЭС, предполагать, что всплеск радиации где-либо будет тщательно исследоваться – крайне наивно.

Другое дело, что провокация необязательно преследует цель, чтобы НАТО «прям тут же» нанесло удар по России. Зато могут дать больше орудия, более мощного или дальнобойного. Могут подвести под кражу российских денег новое «железобетонное основание» Ну, и так далее, поводов столь много, что удивляет, почему эту провокацию не придумали ранее. Хотя, если вспомнить украинские заявления аккурат перед СВО, то как раз она была и как раз и послужила одной из причин именно такой российской реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =