Глазурь для пасхальных куличей поможет украсить выпечку и придать ей необычный вкус


Глазурь для пасхальных куличей поможет украсить выпечку и придать ей необычный вкус

Кулич является главным блюдом на пасхальном столе. Также многие считают, что именно такая булка показывает умение хозяйки к кулинарии. В древние времена пасхи с глазурью считались символом богатства. Раньше только зажиточные люди могли позволить себе какао или другие ингредиенты. С помощью глазури на куличе можно было определить статус семьи.

Глазурь для пасхальных куличей имеет несколько очень простых рецептов

Глазурь для пасхальных куличей является важным атрибутом. С помощью помадки можно не только сделать булку красивой, но усилить вкусовые качества. Многие хозяйки всегда стараются сделать кулич не только привлекательным на вид, но и с помощью интересного рецепта теста и глазури. С помощью помадки можно скрыть некоторые недостатки на верхушке булки. Часто используют посыпку или другие украшения.

Глазурь для куличей можно сделать из простых кондитерских изделий. Одним из самых простых рецептов такой помадки можно назвать белковую глазурь. Для приготовления необходимы один белок и 200 г сахарной пудры. Яйцо необходимо взбивать до крепкой пены на максимальной скорости. Потом добавить половину пудры и снова перемешать. Дальше добавить остальной сахар и немного взбить. Глазурь должна отстояться перед нанесением на кулич не менее 10 минут.

Глазурь с желатином хорошо подойдет для пасхи. Для этого необходимо 1 ч. л. желатина, 100 г сахарной пудры и 4 ст. л. воды. Такой рецепт поможет помадке не крошиться. Нужно оставить желатин в 2 ложках теплой воды до набухания. В кастрюлю всыпать пудру, 2 ложки воды и тщательно соединить, а дальше довести до кипения. После этого убрать с плиты, добавить желатин и взбить миксером до белого цвета.

Лимонная глазурь придаст невероятный вкус куличу. Для приготовления необходимо 3 столовых ложки лимонного сока и 100 г сахарной пудры. В сахар нужно добавлять сок лимона небольшими порциями. Для более жидкой помадки стоит добавить больше сока.

Глазурь для пасхальных куличей имеет необычные рецепты

Быстрая в приготовлении глазурь с белым шоколадом и сливочным маслом. Для этого нужно взять 200 г шоколада, 100 мл жирных сливок и 25 г масла. Сливки нужно вскипятить и добавить кусочки шоколада. После того, как масса станет однородной, нужно снять с огня и добавить сливочное масло. Дальше смесь сбить миксером.

 

Шоколадная глазурь подчеркнет красоту пасхальной булки. Для приготовления необходимо 2 ст. л. какао, сливочное масло 2 ст. л., 4 ст. л. молока и столько же сахара. Нужно растопить масло в кастрюле, добавить сахар с какао. Дальше влить молоко. Варить смесь 3 минуты после кипения. Украшать кулич можно после остывания.

Карамельная глазурь станет любимым украшением для пасхи. Для приготовления необходимы 250 г сахара, 250 мл жирных сливок, 50 г масла, 50 мл воды и 1 ч. л. морской соли. Воду, сахар необходимо варить. Силиконовую кисточку смочить в холодной воде и снимать ей сахарные кристаллы со стенок кастрюли. Смесь варить до янтарного цвета. Дальше добавить сливочное масло, хорошо перемешать и влить закипевшие сливки. Массу необходимо постоянно перемешивать. Потом прокипятить помадку 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here