Глобальный опрос: бразильцы больше всего боятся насилия

blankСогласно опубликованному в четверг, 17 июня, ежегодному исследованию, в котором измеряется уровень мира и отсутствия насилия в 163 странах, бразильцы больше всего боятся насильственных действий по отношению к себе.

Хотя средний мировой показатель составляет 60%, в Бразилии 83% населения «очень обеспокоены» тем, что могут стать жертвой насильственного преступления.

Индекс глобального мира 2021 был выпущен независимым австралийским аналитическим центром Институтом экономики и мира (IEP). Он охватывает 99,7% населения мира, и использует 23 качественных и количественных показателя из авторитетных источников.

Для 64% населения страны насилие рассматривается как больший риск для безопасности, чем здоровье, даже во время пандемии коронавируса. Опрос проводился с января 2020 года по март 2021 года.

Хотя некоторые могут подумать, что Бразилия является самой агрессивной среди опрошенных стран, GPI в действительности показал, что она более чем на 20 пунктов ниже Намибии, которая возглавляет эту группу.

В Намибии 63% заявили, что они пострадали от насилия за последние два года, в то время как в Бразилии этот показатель составляет 40%.

«Бразилия, возможно, не самая жестокая страна в мире, но в ней исключительный уровень насилия, как и в других странах Южной Америки», — сказал основатель и президент IEP Стив Киллелеа.

Он сказал, что страх перед насилием в Бразилии может быть связан с количеством зарегистрированных преступлений и тем фактом, что люди делятся опытом насилия в социальных сетях.

Уровень убийств в Бразилии вырос, а в 116 странах он снизился с 2008 года. По данным Бразильского форума общественной безопасности, это произошло даже во время пандемии.

 

В первой половине 2020 года в Бразилии погибло более 25700 человек, что на 7% больше, чем за тот же период 2019 года.

В то время как 75% людей во всем мире заявили, что они в такой же или большей безопасности, чем пять лет назад, в Бразилии 58% заявили, что чувствуют себя более уязвимыми по сравнению с тем же периодом.

Согласно исследованию, в мире средний уровень миролюбия снизился на 0,07%, что является девятым ухудшением за последние 13 лет. В 87 странах показатели улучшились, в 73 — снизились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 19 =