Голландские СМИ: встреча — уже успех Путина

blankСМИ Нидерландов широко освещали саммит Байдена и Путина, который прошел в среду в Швейцарии. Самые важные ежедневные газеты признают в этом успех Путина.

«Холод между Соединенными Штатами и Россией еще не закончился, но ледяная атмосфера уступила место небольшому потеплению», — живо прокомментировал на саммите репортер RTL.

«Любви нет, но снова есть консультации», — писала правоцентристская газета Trouw.

«Обе стороны не хотят эскалации и намеренно занижают ожидания, чтобы саммит, по крайней мере, не считался фиаско», — говорится в сообщении.

«Путин остался доволен, его главная цель достигнута», — пишет Trouw, указывая на то, что она заключалась в укреплении позиций Москвы как равноправного партнера США на международной арене.

Консервативная газета De Telegraaf называет саммит «конструктивным» и напоминает, что обе стороны заявили, что никакого прорыва от него ожидать не приходится.

Либеральная газета NRC писала, что простые переговоры с президентом США — это успех Владимира Путина. «Президенту России было нечего терять», — считает издание и подчеркивает, что Путину не нужно ничего доказывать, а сам факт того, что его пригласил Байден, укрепляет его позиции.

Центральная ежедневная газета Algemeen Dagblad подчеркивает, что оба президента организовали возвращение послов и что переговоры длились меньше, чем было заявлено. На это указывает и варшавская газета Het Parool.

«Лидеры закончили говорить быстрее, чем планировалось. Ранее сообщалось, что саммит продлится четыре, а то и пять часов. В итоге переговоры длились три с половиной часа», — писала газета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =