Гонконгская продемократическая газета Apple Daily закрывается после арестов

blankПродемократическая газета Гонконга Daily Apple будет закрыта в субботу, 26 июня, после того, как полиция арестовала пять редакторов и руководителей и заморозили активы, связанные с изданием.

Печатное и онлайн-издание закроется к выходным из-за «текущих обстоятельств, преобладающих в Гонконге», — говорится в заявлении совета директоров в среду, 23 июня.

На прошлой неделе пять сотрудников газеты были задержаны по подозрению в сговоре с иностранцами с целью создания угрозы национальной безопасности.

Полиция процитировала более 30 статей, опубликованных в газете, в качестве доказательства предполагаемого заговора с целью введения иностранных санкций в отношении Гонконга и Китая.

Но именно замораживание активов положило конец газете, поскольку совет директоров изо всех сил пытался высвободить средства для выплаты заработной платы.

Полицейская операция против Apple Daily вызвала критику со стороны США, ЕС и Великобритании, которые заявили, что власти Гонконга и Китая нарушают свободы, обещанные городу, когда бывшая британская колония была возвращена Китаю в 1997 году.

Официальные лица Китая и Гонконга заявили, что СМИ должны соблюдать закон, и что свобода прессы не может использоваться в качестве «щита» для незаконной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =