Греция и Болгария откроются для туристов

blank

В пятницу, 29 мая, Греция объявила, что она будет открыта для посетителей из 29 стран мира. В тот же день в Болгарии появились планы отменить обязательный двухнедельный карантин для путешественников из 26 европейских государств.

С 15 июня греческие пограничные патрули будут принимать гостей из Албании, Австралии, Австрии, Болгарии, Китая, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании и других стран (России в списке нет).

До этого — уже в понедельник, 1 июня, — северный сосед Греции, Болгария, собирается отказаться от карантинных требований для тех, кто прибывает из Андорры, Австрии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии и других стран (России в списке нет).

В Болгарии с населением около семи миллионов человек погибло 136 человек и заражены 2 485 человек. В Греции с населением чуть менее 11 миллионов человек, было 175 смертей и 2906 случаев заболевания.

Болгария хочет восстановить торговлю и развить туризм на своих черноморских курортах, в то время как туризм является еще более важным для Греции — одного из лучших летних направлений в Европе, где в прошлом году 33 миллиона посетителей принесли стране доход более 21 миллиарда долларов.

Министерство туризма Греции предупредило, что посетители будут подвергаться выборочной проверке, и что список стран будет обновлен до конца июня, так как правительство следит за изменениями в событиях, связанных с COVID-19.

Греция выбрала свой предварительный список стран со всего мира, включая несколько азиатских стран, которые одними из первых пострадали от вспышек COVID-19, таких как Китай, Япония и Южная Корея. Их относительный успех в ликвидации этой болезни (как и в Австралии, и Новой Зеландии), в ограничении ее распространения — означает, что их граждане приветствуются в Греции.

Болгария на прошлой неделе сняла собственный запрет на граждан из других стран ЕС, но ввела двухнедельный карантин. Теперь главный санитарный инспектор Болгарии Ангел Кунчев заявил, что антивирусная целевая группа рекомендует отменить этот карантин с 1 июня, но с некоторыми исключениями.

 

Посетителям Болгарии из семи стран Европейского союза с наибольшим количеством пациентов с COVID-19 — Италии, Испании, Португалии, Швеции, Бельгии, Ирландии и Мальты, а также Великобритании, которая выходит из ЕС, — все равно потребуется карантин в соответствии с новым планом, который еще не утвержден министром здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here