Грядет битва за Николаев: В город вводят грузинских и французских наемников…

Грядет битва за Николаев: В город вводят грузинских и французских наемников…

Украинские источники уверены, что скоро ВСУ уйдут с южного участка фронта на запорожский, после чего начнется русское наступление. Самостийный мэр Николаева Сенкевич призвал горожан срочно эвакуироваться.

«Постоянно напоминаю николаевцам о том, что все еще есть опасность разрушения их домов и, главное, разрушения инфраструктуры, отсутствие которой будет им мешать жить нормальной жизнью»,

 — сказал он. Тем, кто решил остаться, градоначальник порекомендовал сделать запасы воды и еды.

По мнению местных телеграм-каналов, Сенкевич действует по указке СБУ. Город в основном населен русскими людьми, а они ждут российскую армию, как освободительницу. «Конторские» и «сапоги» (так в «неньке» называют СБУшников) заинтересованы в обезлюживании областного центра, поскольку так легче будет найти наводчиков на склады и места размещения ВСУ, а также группы подполья.

Сенкевич делает все, чтобы жизнь в Николаеве была невыносимой. Он фактически предупредил, что отопления не будет. Отогреваться громадянам придется в спортивных залах, где установят двухуровневые кровати. Правда, и там температура будет низкой. Но это не все гадости, которая приготовила местная власть горожанам.

«Мы вынуждены подавать горожанам ужасную воду — грязную до цвета кока-колы и соленую, как в море»,

— признался директор «Николаевводоканала» Дуденко. Причем «орки» тут ни при чем. По его словам, «сети водопроводно-канализационного хозяйства были проложены в 60−80-х годах прошлого века, а потому на сегодняшний день еще одной большой проблемой является их износ. При понижении температуры давление грунта, как обычно, повлечет за собой прорывание труб».

Майданутая публика на городском форуме сразу обвинила Дуденко в коллаборационизме, дескать, тот «подло» показал, к чему привела жовто-блакитная власть за 30 лет «незалежности». А в Крыму после 2014 года первым делом поменяли водопровод.

 

Но Дуденко еще повезло, отделался лишь общественным порицанием, чего не скажешь о начальнике ритуальной службы Николаева Сагайдаке, которого схватили «по обвинению в госизмене». У мужика, судя по всему, нервы не выдержали от конвейера трупов ВСУ и мирняка, вот и рубанул с плеча правду-матку о Зеленском — о том еще «козле, который довел страну до такого состояния». И сразу же получил ярлык «предателя».

Если уж в Николаеве чиновники такого ранга прямо или косвенно говорят, что «киевская власть — абсолютное дерьмо», то простой люд просто люто ненавидит бандеровцев, особенно местных дураков, сидящих в высоких кабинетах. Причем, в данном случае, речь идет не о уничижительной оценке, а о констатации факта.

Бандеровский губернатор Миколаївщини Ким несет пургу, что «это РФ собирается обстреливать Херсон». А 24 октября он переплюнул даже Арестовича, когда сказал: «Сейчас все в мире должны действовать мощно и быстро, чтобы не допустить нового российского теракта. Подрыв (русскими) Каховской дамбы будет означать масштабную катастрофу. Этим терактом они могут уничтожить среди прочего даже возможность поставки воды из Днепра в Крым. Северо-Крымский канал в случае разрушения дамбы Каховской ГЭС просто исчезнет».

Укро-публика из числа соображающих была шокирована этим заявлением Кима. «Полезный идиот Кремля Виталик даже не понял, что ляпнул», — прилетело ему от своих. Тем более, даже самым майданутым понятно, кто заинтересован в разрушении плотины.

В экс-Днепропетровске горожане наблюдают резкое снижение уровня реки Днепр, поскольку бандеровцы пытаются по максимуму наполнить Каховское водохранилище. Но у нациков не особо получается.

 «Уровень Днепра в Каховском водохранилище упал на несколько метров, а, значит, российская армия пытается обезопасить себя от возможных повреждений плотины»,

 — пришел к выводу известный в «неньке» блогер, который опасается, что левый берег, где находится наша арта, укровермахту не получится взять.

Между тем ситуация на южном фронте может измениться, после чего инициатива вернется к ВС РФ. О таком прогнозе пишут источники, вхожие в политическое закулисье бандерштата. Все, кто знает Зеленского, уверены, что скоро клоун поменяет направление главного удар, типа, «уж очень он гиперактивный товарищ». Если у Киева не получится взять Херсон, значит, жди контрнаступ на запорожском фронте.

Косвенно это признал глава ГУР МО Буданов, который считает, что РФ не планирует оставлять Херсон. По словам головного розвідника Киева, «во многих аспектах это информационная операция и манипуляция… То есть создают иллюзию того, что все пропало. Вместе с тем они наоборот заводят туда новые военные подразделения».

Согласно его логике, какой смысл «захисникам незалежностi» биться о херсонскую стену, когда есть не менее важное направление — энергодарское. Кстати, о переброске части войск ВСУ из южного фаса на запорожский участок рассказали многие самостийные военкоры.

Интересна в этом плане новость о том, что в Николаев массово прибывают наемники из Франции и Грузии. Они, как правило, в наступ не лезут, предпочитая оборонительные городские бои. Правда, когда чуют, что могут попасть в котел, сматываются первые.

Как сообщил участник николаевского подполья, «заехала куча французов, скитаются по портам и заброшенным заводам, видимо, ждут, пока их расселят по частным домам или квартирам. Видели их на Ника-Тере (морской порт в Николаеве) и в районе Черноморского судостроительного завода. Еще недавно заехала куча грузин, начальник грузин ездит на Nissan X-Trail с военными номерами».В свою очередь наши в Николаеве получили оружие и боеприпасы к нему от своих сторонников из числа украинских военных.

Об этом рассказал РИА «Новости» один из активистов местного сопротивления. Если начнутся бои в городе, то отсиживаться они точно не будут.

Обращает на себя внимание заявление главы администрации Херсонской области Стремоусова, который уверен: «В ближайшее время Николаевская, Одесская, Днепропетровская области будут освобождены от укронацистов». Конечно, для российских всепропальщиков такого рода месседж кажется слишком оптимистичным.

Тем не менее предпосылки для этого уже появляются. Многочисленные видео, идущие с николаево-криворожского направления, показывают, что после насыщения неба российскими беспилотниками укровермахт потерял фактор неожиданности. Даже если бандеровцы обнаруживают «дырочку» между российскими «опорниками», то их безжалостно уничтожает наша арта.

Конечно, возможны всякие сюрпризы, в том числе и горькие, но вряд ли они изменят общую картину. Появляется все больше фактов успешного применения нашей авиации на Херсонщине, что свидетельствует о подавлении ПВО противника в ходе продолжающихся налетов «Гераней» на объекты энергосистемы. Бандеровские зенитчики были вынуждены задействовать ЗРК и РЛС, после чего получили ракетные удары ВС РФ.

Можно даже не сомневаться, что, как только Зеленский попрет на Энергодар, начнется и наше наступление на Николаев. Правда, сам город вряд ли будут брать штурмом, во всяком случае, на начальном этапе, а окружат. Ну, а затем получившие мариупольский урок грузинские и французские наемники сами сбегут.

Александр Ситников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 7 =