Грядет идеальный шторм: конец 2022 года может оказаться «ударным»

Грядет идеальный шторм: конец 2022 года может оказаться «ударным»

Противостояние России и Запада уже к концу 2022 году перерастет в глобальное соперничество двух международных систем, разрушающее устоявшиеся правила однополярного мира.

К такому выводу пришел директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько. В интервью издания Daily Moscow он подробно рассказал о событиях, которые могут произойти в ближайшее время, а также объяснил, почему конец 2022 года может оказаться «ударным».

Алексей Пилько напомнил, что 2022 год богат на различные геополитические события, которые оказали существенное влияние на устоявшиеся принципы мирового устройства. На международной арене возникли серьезные прецеденты, которые привели к глобальным изменениям концепции внешнеполитических и экономических отношений. Конец 2022 года может оказаться «ударным», поскольку надвигающаяся глобальная рецессия заставит международных игроков защищать собственные экономические интересы.

«Грядет практически идеальный шторм: слом «правил игры» прежней однополярной конструкции на международной арене и турбулентность в мировой экономике. Причём пока ни одна из сторон конфликта отступать не намерена», — объяснил Пилько.

По словам эксперта, противостояние России и Запада запустит сразу несколько внешнеполитических основополагающих процессов, которые приведут к реформированию мирового порядка. Уже сейчас можно сделать определенные выводы, свидетельствующие о том, что страны Запада продемонстрировали свою слабость и неспособность принимать правильные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 7 =