Губернатор Челябинской области продлил режим самоизоляции в регионе

blank

28 мая стало известно, что Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, планирует продлить ограничения, введённые в регионе в связи с пандемией вируса COVID-19, до 15 июня. Об этом сообщает издание «Верстов.инфо». Соответствующее распоряжение уже направлено на утверждение в Законодательное собрание области.

Своё решение Алексей Текслер аргументировал тем, что эпидемиологическая ситуация за последнее время в области не только не улучшилась, но и значительно ухудшилось. Так, 28.05 был зафиксирован рекорд суточной заболеваемости коронавирусом в регионе – 148 человек.

Вопрос о смягчении ограничений, в том числе на работу предприятий малого и среднего бизнеса, является для области крайне актуальным. Регион уже начинает испытывать признаки экономической и социальной рецессии. Тем не менее, смягчение будет возможно лишь в случае улучшения эпидемиологической ситуации, что произойдёт, по-видимому, не скоро.

Причиной всплеска заболеваемости в Челябинской области представитель областного Минздрава Марина Сергеев считает наплевательское отношение граждан к инфекционной безопасности в период 1-11 мая. Тогда многие граждане, радуясь первым жарким дням, массово высыпали на улицу, невзирая на запреты. Инкубационный период COVID-19 длится как раз 14 дней, и сегодня общество пожинает плоды своего халатного отношения к эпидемиологическим правилам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here