«Хитрый план» СВО Путина — он-таки есть и сейчас реализуется

«Хитрый план» СВО Путина — он-таки есть и сейчас реализуется

Уже девятый месяц продолжается специальная военная операция ВС РФ на Украине и многие задаются вопросам — почему все идет так долго? В самом начале операции в ней было задействовано слишком мало сил и хотя в первые месяцы удалось серьезно продвинуться вперед, затем пришлось перейти к обороне и даже отойти с ряда занятых территорий. Ситуация стабилизировалась лишь после начала частичной мобилизации, когда на фронт пошли первые подкрепления и к концу года становится возможен перелом в ходе военных действий. Однако, было ли ошибкой решение о проведении СВО такими силами (по открытым публикациям в прессе, в ней изначально было задействовано около 200 тысяч военнослужащих-контрактников) или же за этим скрываются и другие мотивы, не имеющие отношения к военной стратегии? Попробуем ответить на этот вопрос.

СВО на Украине продолжается, пусти и медленней, чем хотелось бы. Но на это есть причина

«Коллективный Запад» не един и главное — не позволить его элитам объединиться

Так вот, есть мнение, что невысокая скорость СВО объясняется нежеланием военно-политического руководства РФ слишком быстрой победы, поскольку она во-первых мобилизует весь «коллективный Запад» против нашей страны, а во-вторых законсервирует целый ряд накопившихся за последние три десятилетия негативных явлений в самой России. А этого крайне важно избежать в стратегическом плане, поскольку речь идет не просто о «победе над Украиной» или даже официально объявленных демилитаризации и денацификации — нет, это конечно же тоже есть. Но суть состоит в разрушении старого и отжившего свое миропорядка с одновременным строительством нового устройства мира, основанного на иных принципах — в частности, многополярности.

«Хитрый план» СВО Путина — он-таки есть и сейчас реализуется

Когда считаешь, что В. Путин ошибается, он в итоге обычно оказывается прав

Это строительство невозможно без переговоров с частью западных элит, представляющих собой национальные промышленные группировки и силовые структуры — у них тоже есть свои интересы в происходящем, в частности, противостояние оголтелым глобалистам, ставящим целью разрушение государственных структур и основ самих государств.

«Хитрый план» СВО Путина — он-таки есть и сейчас реализуется

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан — пример национально ориентированной элиты

И что бы эти переговоры прошли для российской стороны успешно, не следует своими действиями объединять Запад против себя. Куда предпочтительней будет заключить соглашение с наиболее вменяемой стороной конфликта. Сейчас очень многие делают большую ошибку, когда рассматривают государства в качестве субъектов мировой геополитики. Во многих существует две или даже несколько группировок, часть из которых являются транснациональными — например, Демократическая партия США, уже давно ставшая составной частью мирового финансового глобализма. Представители этого самого глобализма сегодня рулят и в других местах — в том же Брюсселе (неофициальная столица Евросоюза) и разумеется, на Украине, давно превратившейся в инструмент антироссийской политики.

Новый миропорядок будут определять несколько сторон, а не одна

Правда, все-таки не во всех — та же Венгрия сейчас явно стремится вернуть государственный суверенитет, из-за чего у нее возник конфликт с верхушкой ЕС. Или в тех же США есть Республиканская партия, явно не желающая уступать демократам всю полноту власти. И все это усугубляется продолжающим усиливаться мировым экономическим кризисом, который заставляет каждую сторону «тянуть одеяло на себя».

«Хитрый план» СВО Путина — он-таки есть и сейчас реализуется

Промежуточные выборы в Конгресс наверняка сильно изменят ситуацию в США

Причем, после промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся 8 ноября, ситуация изменится еще больше — после весьма вероятной победы на них республиканцев внутренние раздоры приведут к тому, что американской политической элите станет не до Украины. Да и в целом, взаимодействие ряда крупных западных элитных группировок может измениться, что приведет к общему изменению ситуации. Как это уже произошло в начале нынешнего года, когда стало понятно, что объединится против России все западные силы не смогут, поскольку их интересы сильно расходятся в разные стороны. Понимание этого и позволило начать СВО на Украине, не опасаясь единого антироссийского фронта.

И по прошествии времени это подтвердилось — произошло сближение с Китаем, Индией и Ираном, плюс к тому же позиция той же Венгрии и ряда других стран тоже вполне лояльна. Так что пресловутая «изоляция России» провалилась, а это означает для нее гораздо большую свободу действий. Что проявится в ближайшем времени, почти наверняка уже в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =