Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена


Христиане 13 июня отмечают праздник Иконы Божьей Матери Нерушимая Стена

Во вторник, 13 июня 2023 года, все прихожане Русской Православной Церкви вспоминают о святом лике Божьей матери именуемой «Нерушимая стена». Каждый верянин во время молитвы просит уберечь себя и близких от всех опасностей и болезней, поэтому именно в этот день обращаются к чудодейственному изображению Богоматери. Икона выполнена в мозаичном стиле, изображенная Божья матерь видна в полный рост, подняв руки к небу.

Где находится святыня, приуроченная к христианскому празднику 13 июня

Главным местом нахождения иконы Божьей Матери «Нерушимая Стена» является киевский Софийский собор. Святой лик находится рядом с алтарем над горным местом. На сегодняшний день есть еще одна подобная икона, которая была обнаружена во второй половине 20 века.

Написано святое изображение было по образу Софийского лика, и находится в Воскресенско-Мироносицком монастыре села Никольское. Эта святыня была спрятана, и уже после того, как ее открыли миру, начала наделять верующих чудодейственной силой.

Согласно архивным записям, которые дошли до наших дней, изображение освятил Иоанн Кронштадтский. Во времена разрушения церквей икону спасли прихожане, а после снятия запрета на деятельность церкви она была возвращена в храм.

Значение иконы, связанной с праздником у христиан 13 июня

Свое название икона Божьей Матери «Нерушимая Стена» получила из-за своей устойчивости и неразрушимости, ведь она пережила много военных действий и трагических ситуаций, однако осталась неповреждённой и сохранила чудодейственную силу.

Верующие считают, что святыня защищает дом от недоброжелателей, врагов и огня. К ней обращаются за помощью при планировании дальней дороги. В случае семейных ссор также следует помолиться перед изображением иконы, и она поможет получить успокоение и умиротворение.

Если в доме есть лик Божьей матери, в семье поселится взаимопонимание и мир. Молясь святыне, следует просить покровительства для близких людей. Она помогает избавиться от телесных и душевных болезней.

 

Храмы, в которых находится прототип святыни иконы Божьей Матери «Нерушимая Стена»

Икона Божьей Матери «Нерушимая Стена» по всей России известна как чудодейственная святыня. Прототипы ее можно встретить:

  • в церкви Апостолов Петра и Павла г. Москвы;
  • в церкви Рождества Богородицы;
  • в калининградском святилище Кафедрального собора;
  • в краснодарской обители Иконы Божией Матери;
  • в храме г. Ессентуки, Ставропольский край.

Особую популярность икона приобрела в калининградском Кафедральном Соборе. В этом храме к святому изображению постоянные очереди, в которых выстаивают люди, желающие помолиться и попросить благодати для себя и близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here