«Одни ультиматумы»: где российские войска на Украине сегодня, 19 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта

blank

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 19 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Что известно об обстановке в ДНР и ЛНР? Какой ультиматум выдвинул Киев России? Об этом далее.

Донбасс сегодня, 19 июля 2022 года – обзор событий

Отряды разминирования ВС и МЧС России проверили 4 099,08 гектара территории и обезвредили 66 936 взрывоопасных предметов в ДНР и ЛНР, заявил в понедельник на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Мизинцев сообщил, что отряды разминирования ВС и МЧС России продолжают выполнять задачи по очистке Донецкой и Луганской Народных Республик от взрывоопасных предметов, передает РИА Новости.

Всего проверено:

  • 4 099,08 гектара территории;
  • 41 здание (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 9,64 километра дорог.

Обнаружены и обезврежены 66 936 взрывоопасных предметов.

Последний брифинг Минобороны РФ на 19 июля 2022 года

Ситуация в ДНР сегодня, 19 июля 2022 года – обстрел ВСУ

За текущие сутки украинские войска выпустили более 260 снарядов из «Града», артиллерии и минометов по 12 населенным пунктам ДНР, сообщили РИА Новости в Народной милиции ДНР.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более двухсот шестидесяти снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм миномётов. Огонь велся по районам двенадцати населённых пунктов Республики», — говорится в сообщении.

 

Мужчина погиб в ДНР в результате обстрелов со стороны Украины

18 июля в результате обстрела со стороны Украины в поселке Верхнеторецкое погиб мужчина, а из-за обстрела Куйбышевского района Донецка женщина получила ранение, сообщает РИА Новости.

«Следователи СК России зафиксируют и будут расследовать очередные факты преступных действий ВФУ в отношении мирного населения Донбасса… Следственный комитет России даст уголовно-правовую оценку указанным фактам и действиям причастных к этому лиц», — говорится в сообщении.

Украинские боевики разместили вооружение в жилых домах Доброполья

Украинские военные разместили реактивные системы залпового огня в жилых домах Доброполья (ДНР), при этом населению не дают оттуда эвакуироваться, заявил в понедельник начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Доброполье Донецкой Народной Республики на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (улица Солнечный квартал) военнослужащие украинских вооруженных формирований оборудовали опорные пункты и склады боеприпасов, во дворах разместили РСЗО и бронетехнику», — сказал он.

По информации РИА Новости, жителям запрещено покидать свои квартиры, люди фактически используются националистами в качестве «живого щита».

Выжившие после боя наемники рассказали об отступлении ВСУ из Лисичанска

Выжившие после боя с ВС РФ белорусские наемники рассказали военкору Александру Коцу об отступлении ВСУ из Лисичанска, передает Радио Sputnik.

По словам боевиков, их группа должна была прикрывать отход украинских войск из последнего удерживаемого ВСУ города на территории ЛНР. Прибыв на место, они фактически оказались «в тылу» российских военнослужащих. При попытке отступить наемники вступили в бой. Оставшиеся после этого в живых боевики добрались до места эвакуации, но не смогли покинуть зону боестолкновения из-за того, что «начала работать артиллерия».

На ближайшей высоте, куда направились белорусы, где их «встретила российская бронетехника».

Новая карта боевых действий на Украине 19 июля 2022

blank

Новая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 19 июля 2022

blank

Свежая карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 19 июля 2022

blank

Точная карта военной спецоперации на Украине

Военный эксперт объяснил, когда освободят Запорожье и ДНР

Запорожье может быть освобождено в начале осени, а Донецкая народная республика (ДНР) — в течение месяца. Такое прогноз дал военный эксперт, заведующий отделом в Институте стран СНГ Владимир Евсеев. Он также допустил, что события «могут ускориться», передает URA.RU.

«До взятия Славянска и Краматорска возможностей для штурма Запорожья практически нет. Скорее всего, за месяц Донецкая область будет освобождена. Следующим этапом будет освобожден город Запорожье. Это может случиться в начале осени. Но события могут ускориться», — рассказал эксперт в беседе с корреспондентом URA.RU. Евсеев отметил, что если союзные войска задержатся на рубеже Славянска и Краматорска, то освобождение ДНР и Запорожья все же может может идти параллельно.

Украинские националисты нанесли удар в районе ГЭС в Новой Каховке

Украинские войска нанесли ракетный удар в районе ГЭС в Новой Каховке. Об этом URA.RU заявил глава администрации города Владимир Леонтьев.

«Было очередное вражеское нападение. Это был ракетный обстрел украинскими войсками ГЭС Новой Каховки, примерно час назад», — сказал Леонтьев в интервью РИА «Новости». Степень повреждений на гидроэлектростанции и наличие возможных пострадавших уточняется, добавил он.

Два человека погибли в результате обстрела Каховской ГЭС

Два человека погибли в результате украинского обстрела Каховской ГЭС в Херсонской области, сообщил источник РИА Новости.

«Два человека из охраны ГЭС погибли», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее сегодня источник РИА Новости в администрации Новой Каховки, в районе ГЭС при ударе повредило газопровод, важные элементы гидроэлектростанции не пострадали, энергоснабжение не останавливалось.

В Херсонской области усиливают систему противовоздушной обороны

Херсонская область усиливает систему противовоздушной обороны на фоне участившихся ракетных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Сейчас усиливается система противовоздушной обороны», — заявил Стремоусов в беседе с РИА «Новости».

По его словам, информация, откуда украинская армия обстреливает Херсонскую область, есть в распоряжении властей региона, сообщает URA.RU.

Следствие вынесло вердикт по делу о взрыве в здании драматического театра в Мариуполе

Следствие пришло к выводу, что взрыв в здании драматического театра в Мариуполе в марте этого года произошел внутри, а утверждения о российском авиаударе являются фейком. Об этом заявил начальник следственного управления генеральной прокуратуры Донецкой народной республики (ДНР) Алексей Куцурубенко.

«Материалы уголовного дела, допросы очевидцев, уже проведенные экспертизы, исследования свидетельствуют о том, что взрыв в здании драматического театра произошел внутри. При разборе завалов в здании драматического театра не было обнаружено ни одного поражающего элемента, ни одной части или элемента авиабомбы», — рассказал Куцурубенко в беседе с РИА «Новости».

Он подчеркнул, что утверждения Украины и Запада о российском авиаударе по театру являются «ложью и фейком», передает URA.RU.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 19 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 19 июля 2022

Киев выдвинул очередной ультиматум России

Переговоры Украины и России возможны только в случае поражения РФ. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает URA.RU.

«Все понимают, что переговоры напрямую привязаны к ситуации на фронте. Я всем партнерам говорю простую вещь: «За стол переговоров Россия должна сесть после поражения на поле битвы. Иначе это будет снова язык ультиматумов», — сказал Кулеба в интервью «Forbes Украина».

СМИ: западные лидеры заставят Зеленского пойти на условия РФ

Западные лидеры надавят на президента Украины Владимира Зеленского, заставив его пойти на условия российского лидера Владимира Путина для завершения спецоперации. Об этом сообщила британская газета The Daily Telegraph, передает URA.RU.

«Вполне вероятно, что, когда Путин решит, что цели на данный момент достигнуты, западные лидеры навалятся, чтобы побудить Зеленского прийти к соглашению. Они бросятся друг на друга, чтобы восстановить статус-кво, отменив санкции и восстановив приток российских ресурсов», — говорится в статье.

По мнению авторов, для продолжения борьбы Киеву необходима еще большая экономическая помощь извне, чем он получает сейчас. «Это возможно только при наличии политической воли для ее обеспечения, а все признаки указывают на то, что этого не произойдет», — добавили авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here