Иммунолог поделился своим мнением, сколько продлиться «суперволна COVID-19» в стране

blank — российский врач-иммунолог не сомневается в том, что в стране разбушевалась «суперволна коронавируса». Он сделал прогноз, согласно которому, такая обостренная ситуация с вирусом продлится до весны 2022 года.

Однако по мнению эксперта, не все так плохо. Он считает, что такие эпидемиологические показатели, как заболеваемость за сутки и показатели смертности должны начать снижаться в ноябре.

Следующий сильный всплеск эпидемии иммунолог ожидает в декабре и январе. Прогноз по мнению специалиста такой — все время ситуация с коронавирусом будет демонстрировать нестабильность, однако низких цифр в статистике ждать не стоит.

В свою очередь Эдуард Шунков отмечает, что в дальнейшем сила вируса будет снижаться. Он станет обычным
сезонным заболеванием, без летальных исходов.
Нынешний рост заболевания эпидемиологу понятен — это связано с тем, что масса людей отказывается соблюдать профилактические меры и следовать ограничениям.

Ранее стало известно, что ряд российских регионов уже вводит QR-коды, надеясь тем самым увеличить темпы вакцинации. По мнению специалистов, количества привитых россиян сейчас недостаточно, чтобы остановить эпидемию в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + двенадцать =