Иммунолог предупредил еще об одной опасности тех, кто болеет ковидом

blankВладимир Болибок — известный российский иммунолог предупредил россиян о том, с чем они могут коснуться после того, как переболеют коронавирусной инфекцией. Оказывается, ослабленный организм может подхватить еще и грипп. При этом эксперт пояснил, что одновременно болеть двумя этими опасными заболеваниями нельзя, но вполне могут прийти на смену друг другу.

Осенью как раз чаще всего иммунитет людей сильно ослабевает и вполне возможно переболеть за сезон двумя типами вирусов.

В тех редких случаях, когда человек заболевает и гриппом и ковидом одновременно, сначала будут проявляться симптомы обычного респираторного заболевания, а затем специфические от COVID-19.

Эксперт напоминает, что при ОРВИ и гриппе инкубационный недолгий и занимает несколько дней, что касается коронавирусной инфекции, то он более долгий. Алгоритм же лечения человека, который переносит обе инфекции, почти ничем не отличается от того, если бы он болел чем-то одним.

Сейчас есть прекрасная возможность избежать оба заболевания с помощью вакцин. Специалисты доказали, что обе прививки можно совместить, при условии соблюдения небольшого интервала в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =