Инфекционист предрекает россиянам тяжелую волну COVID-19

blankЕвгений Тимаков — главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист пришел к неутешительному выводу, что новая волна коронавирусной инфекции станет самой тяжелой для России.

Специалист уверен, что стабилизации в этом вопросе стоит ждать не раньше декабря. Последующие волны будут переносится все легче населением страны — реже будет встречаться тяжелая форма болезни.

Евгений сообщил, что не стоит обольщаться — будет и четвертая и пятая волна, но шансов, что они пройдут легче гораздо больше. С каждый волной пандемия будет ослабевать. И

Инфекционист рассказывает, что сейчас идет третья волна и она будет длиться еще полгода. При этом снижение заболевших отметиться в ноябре, и ощутимо пойдет на спад в декабре. Прошлой зимой было стабильное количество заболевших, поэтому специалист полагает, что ситуация повторится. Вплоть до весны все будет относительно спокойно. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский считает, что сейчас нельзя называть происходящее четвертой волной потому что этим летом наблюдался рост инфицированных и погибших от вируса. Он советует быть осторожнее с терминами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =