ИноСМИ: новый лидер правительства Японии оказался еще большим врагом РФ

ИноСМИ: новый лидер правительства Японии оказался еще большим врагом РФ

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида известен своей позицией по Курилам тем, что требует возвращения не двух островов, как это делал бывший премьер Синдзо Абэ, а всех четырех, сообщает Hokkaido. Такую позицию он выразил на дебатах, посвященных выборам председателя правящей партии.

Также Кисида неоднократно выражал свое несогласие политикой примирения, которой следовал его предшественник Абэ.

Кисида является сторонником ориентирования на США, вместе с которыми намерен следовать концепции "свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона".

При этом Кисида возглавлял МИД страны в течение четырех с половиной лет в эпоху Абэ. Правда, тогда он высказывался о переговорах с Россией более умеренно. И даже предлагал продолжать обсуждать двусторонние отношения на основе доверия. Впрочем, уже тогда Кисида спорил с российским министром Сергеем Лавровым по поводу исключения из мирного договора пункта об островах.

В издании ряд экспертов высказал мнение, что сказанное в последнее время Кисидой – не что иное, как попытка заручиться поддержкой "радикального" крыла Либерально-демократической партии. В то же время новый премьер не сможет отойти от курса Абэ. Российская сторона же всегда указывала на Кисиду как на одного из политиков, делающих самые резкие заявления в адрес РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 4 =