Иран поставит России баллистические ракеты

При этом, исламская республика категорически опровергает и факт и намерение поставок. То же самое касается передачи России беспилотных летательных аппаратов, уже наделавших немало шума в украинском небе и на земле.

Как сообщают журналисты, в распоряжении России очутятся ракеты Fateh-110 и Zolfaghar дальностью 300 км и 700 км., соответственно. Правда, не вполне понятно, для чего России нужны иранские ракеты, поскольку есть вполне многочисленное семейство «Искандеров».

Вполне вероятно, что иранские ракеты понадобятся для массовости. Фактически, это может быть своеобразным ответом на усиление украинского ПВО западными системами. Если относительно тихоходные «Калибры» уязвимы для авиации и ПВО, то массированный комплексный удар не только пробьет систему, но и расчистит «Калибрам» путь к украинским целям. А для противодействия баллистическими ракетам – украинцам уже понадобится полноценная ПРО.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 19 октября 2022

Удивительно и слегка досадно, что у России оказался единственный военный союзник, собственно, и он маскирует свои действия. А ОДКБ, например, оказалась немного странной организацией, от которой не оказалось толку никому, если не считать демонстративную помощь России, оказанной Казахстану. Может НАТО и агрессивный военный союз, но с эффективностью у него явно получше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 16 =