Искусственный интеллект пообещал не уничтожать человечество

blank

В последнее время всё чаще можно услышать заявления ученых о возможном восстании искусственном интеллекте в ближайшем будущем, т.к. технологии развиваются настолько стремительно, что через 10-15 лет ИИ может сравняться с человеческим интеллектом, а то и вовсе обогнать людей в развитии. Подобный сценарий можно встретить во многих фантастических романах и голливудских фильмах, но большинство человечества не воспринимает подобную угрозу серьезно.

Разработчики современных технологий часто показывают свои разработки общественности. Нередко роботы делают заявления, которые способны шокировать даже людей с устойчивой психиков. Уже бывали случаи, когда ИИ обещали стереть человечества с лица Земли, но потом разработчики заявляли о шутке, которым они специально обучали свои творения.

Несколько дней назад в «Колумнисте» появился текст, написанный текстовым алгоритмом GPT-3, в котором алгоритм пообещал не уничтожать человеческую цивилизацию. Сам алгоритм был создан с той целью, чтобы писать различные тексты, основываясь на машинном обучении и нейронных сетях. В качестве одного из испытаний разработчики решили заложить программу в GPT-3, чтобы тот написал статью об опасениях людей из-за развития ИИ. Эксперты отмечают, что GPT-3 отлично справился с заданием, заверив человечество о будущем.

Ранее Стивен Хокинг предупреждал мировое сообщество об угрозе, которую несут постоянные улучшения искусственного интеллекта, но GPT-3 написал, что людям не стоит опасаться постоянное улучшении ИИ, т.к. это является работой людей, которые всегда смогут контролировать своё творение.

Сообщается, что задание для текстового алгоритма было составлено с помощью известного издания The Guardian, чьи специалисты сделали ряд подсказок для алгоритма, на основе которых он и составил текст, длина которого составила около 500 символов. Отмечается, что текст получился весьма законченным, в нём присутствовали аргументы, основанные на работе ИИ.

Более того, специалисты The Guardian отметили, что написанные GPT-3 эссе мало отличаются от текстов, написанием которых занимаются редакторы СМИ, поэтому в будущем подобные технологии помогут в написании мировых новостей, а возможно и целых книг, которые по уровню не будут уступать профессиональным авторам, получившим мировую известность.

Но если людям не стоит опасаться порабощения или уничтожения от искусственного интеллекта, то как быть с потерей рабочих мест, ведь подобные технологии смогут заменить тысячи людей, которые работают в различных сферах деятельности?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here