История преступления: исчезновение Эбигейл Эрнандес

blankЭбигейл Эрнандес жила с мамой и сестрой в небольшом провинциальном городке Конвей, штат Нью-Гэмпшир. Это небольшое тихое место с населением около десяти тысяч человек. Жители города привыкли к спокойствию. Никто из них не мог и предположить, что в небольшой провинции развернутся поистине чудовищные события.

Девятого октября 2013 года Эбби, как обычно, отправилась в школу. Через три дня девочка должна была отпраздновать своё 15-летие. Они с мамой планировали устроить большой праздник, собрав всех друзей Эбби. Но их планам не суждено было осуществиться.

В тот день Зения Эрнандес — мама Эбби, находилась дома. Из окна она заметила школьный автобус, который развозил учеников после уроков. Но дочери в автобусе не было. Миссис Эрнандес решила, что Эбби могла задержаться у друзей или пойти домой пешком. Она отправила дочери сообщение, чтобы убедиться, что всё хорошо. Но ответа не было. Мама Эбби начала переживать и решила поехать в школу, чтобы узнать, куда подевалась её дочь. Приехав на место, она поговорила с учителями и выяснила, что библиотекарь видел, как Эбби покидает школу. Узнав это, Зения не на шутку встревожилась. Девочка не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. Миссис Эрнандес решила позвонить в больницу в надежде, что Эбби могла быть там. Но и там её дочери не оказалось. К вечеру женщина окончательно отчаялась и позвонила в полицию.

Детективы по делу исчезновения Эбби Эрнандес предположили, что девочка могла просто сбежать из дома из-за проблем в семье. Несмотря на возражения матери, что у них были хорошие отношения с дочерью, полиция придерживалась именно версии о побеге. Лучшая подруга Эбби так же сказала, что у девочки не было проблем ни дома, ни в школе. В день исчезновения они с подругой обсуждали предстоящую вечеринку по случаю дня рождения и Эбби была в отличном настроении.

Спустя 48 часов после исчезновения к делу подключили ФБР. Они стали опрашивать всех знакомых и друзей Эбби, чтобы восстановить события того злополучного дня.

В день дня рождения Эбби Зения Эрнандес выступила с обращением, где просила дочь вернуться домой.

Тем временем полиция изучала камеры видеонаблюдения. Они выяснили, что девочка вышла из здания школы после уроков, но в автобус она не заходила. Стало известно, в нём поехал парень девушки, который отправил ей несколько сообщений. В 14-53 она ответила, а через 14 минут телефон Эбби уже был выключен.

Сначала подозрение пало именно на парня пропавшей девочки, но это было скорее отчаянной попыткой не дать делу заглохнуть. Вскоре детективы отказались от версии о побеге. Они убедились, что у Эбби были хорошие отношения со своей семьёй. Ещё немаловажным аргументом против этой версии явилось то, что девушка исчезла, не взяв с собой никаких вещей. Деньги, которые Эбби хранила дома тоже остались на месте.

Расследование загадочного исчезновения Эбби Эрнандес длилось уже месяц. У полиции не было ни одной зацепки. Мать девушки была вне себя от горя, она забросила все дела по дому и естественно не заглядывала в почтовый ящик. Как оказалось, там было письмо, отправленное от Эбби спустя 13 дней после исчезновения.

 

В письме девушка объясняла, что сама ушла из дома. Она писала, что видела обращение матери и просит прощения за всё, что любит её, но не скажет где, находится.

Мать девочки опознала почерк дочери, но считала, что Эбби заставили написать это письмо. Полиция решила опубликовать это письмо только через месяц после его обнаружения. Они считали, что публикация может вызвать у похитителя панику и не хотели подвергать Эбби риску.

На этом этапе расследование окончательно заглохло, полиции не удалось больше ничего найти. Но 20 июля 2014 года наступил переломный момент в деле. Эбби Эрнандес, пропавшая 9 месяцев назад сама появилась на пороге своего дома. Она рассказала, что её похитили и удерживали всё это время.

В тот день Эбби решил пойти из школы пешком. Через какое — то время рядом остановилась машина и водитель предложил подвезти девочку до дома. Она согласилась, поскольку до дома было ещё далеко и Эбби уже изрядно устала.

Первое время всё было хорошо, пока мужчина не свернул на пустую парковку. Девушка, почуяв неладное, попыталась выйти из машины. Похититель, угрожая оружием пристегнул Эбби наручниками и надвинул на глаза кепку, чтобы она не видела дорогу и поехал в неизвестном направлении.

Пока они ехали девочка пыталась убедить мужчину отпустить её, обещала никому не рассказывать о случившемся, но безрезультатно.

Похититель привёз Эбби к своему дому в тридцати милях от Конвея. Он запер её в металлическом контейнере, оборудованном под комнату. Эбби рассказала, что мужчина одел ей на шею ошейник, проводящий ток. А так же он предупредил её, что дверь соединена с механизмом, который подожжёт всё вокруг, если она попытается открыть её.

Пока Эбби находилась в заточении у своего похитителя, она регулярно подвергалась принужденному интиму. Но несмотря на это, она с первых дней пыталась втереться к мужчине в доверие. Она говорила ему, что понимает его и не винит, не станет убегать и никому ничего не расскажет.

Постепенно похититель начал доверять Эбби и даже выпускать из контейнера в свой дом. Как оказалось, мужчина занимался изготовлением фальшивых денег и девушка стала помогать ему в этом.

Так, похититель стал постепенно терять бдительность, он стал верить, что его узница не попытается сбежать и ей даже нравится быть с ним.

Первую серьёзную оплошность мужчина совершил, когда дал Эбби свои кулинарные книги, в которых было написано — собственность Натаниэля Кибби.

Так ей стало известно его имя, хотя это бы мало помогло девушке сбежать.

Ждать не пришлось долго, Кибби сам отвёз Эбби домой. Как оказалось позднее, он сделал это из страха. Как говорилось ранее, Кибби печатал фальшивые купюры. Он дал своей знакомой несколько таких купюр. Женщина попыталась расплатиться фальшивками в местном универмаге, но ничего не вышло. Тогда она сама сдала Кибби полиции, а потом позвонила ему, предупредив о предстоящем обыске. Похититель запаниковал и решил отвезти Эбби домой, чтобы полиция не смогла привязать его ещё и к делу о похищении. Он взял с девушки обещание никому ничего не рассказывать. И если бы Эбби с самого начала не завоевала доверие Кибби, то скорее всего он бы убил её.

Эбби из-за пережитого шока смогла рассказать о Натаниэле Кибби только через неделю после возвращения домой. Полиция незамедлительно арестовала мужчину. Суд над Кибби затянулся на два года. В итоге в 2016 году мужчина признал себя виновным и получил срок от 45 до 90 лет заключения. На момент приговора Натаниэлю Кибби было 34 года.

Позже полиция признала, что Эбби Эрнандес с самого начала вела правильную линию поведения. Она быстро сориентировалась в ситуации и смогла спасти себе жизнь. Веди она себя по-другому, то скорее всего история этого преступления окончилась бы весьма печально.

Эта история о том, как самые безнадёжные преступления всё же могут иметь счастливый конец. Как и о том, что выход есть даже из самых тяжёлых ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 1 =