Итоги допроса группы ЧВК ставят под сомнение версию посла РФ

blank

Резонансное дело по захвату 32 боевиков ЧВК в Минске стало предметом пристального внимания как властных структур, так и белорусской общественности. Как заявил в беседе с журналистами издания Tut.by представитель следственного комитета, билеты в Стамбул, которыми оправдываются задержанные, представляются органам всего лишь заранее приготовленным алиби, в случае необходимости его предъявления. По факту первичных опросов участников задержанной группы, становится понятно, что бойцы не собирались лететь в Турцию.

Руководитель следственной группы охарактеризовал ответы фигурантов, как сведения, не имеющие последовательных аргументов по поводу пребывания в стране. По словам Александра Агафонова, субординационные отношения в группе строились по образцу военных алгоритмов. Для осуществления функций управления подразделением подозреваемые пользовались мессенджером WhatsApp. Допрос задержанных проходил в присутствии представителей защиты. Во время опроса удалось выяснить, что из всей группы 15 человек направлялись в Турцию, двое летели на Кубу, один — в Сирию. У одного из опрошенных не оказалось вразумительного ответа о направлении транзита через Беларусь.

На основании полученных при допросе ответов, СК сделало вывод, что с помощью одного самолета сложно совершить перелет в такие разные конечные точки. Вывод ставит под сомнение объективность объяснений посла России Д.Мезенцева, который утверждал, что группа частного охранного ведомства опоздала на самолет, после чего задержалась под Минском.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А,кто сказал,что все члены группы могут знать куда их направили,обычно это узнают на месте прибытия,и помоемому это не первая группа которая пользуется этим маршрутом и об этом есть договоренность с местными спецами,просто Белоруссии понадобится маленький скандальчик и они нашли причину

    • Правильно! А кто сказал, что из Стамбула нельзя далее вылететь в Сирию и не Кубу? Причём тут «одним самолётом»?

  2. Интересно, а чем торгуют в реальности, прикрываясь этой провокацией?

  3. Интересно, что вы скажете после предварительного «опроса». А он был сперва и лишь потом пошла информация об официальном допросе в присутствии «правозащитников». Физическое воздействие было, поэтому передавать в РФ уже нельзя — будет скандал. Проще депортировать на Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here