Из молодой крапивы можно приготовить не только суп


Из молодой крапивы можно приготовить не только суп

Из крапивы можно приготовить огромное количество блюд, самое главное, чтобы она была молодой. Однако многие люди ограничиваются одним лишь супом, а зря. Известно, что при термической обработке любая зелень терять часть витаминов. Именно поэтому свежий салат из молодой крапивы — лучший способ сохранения максимального количества полезных веществ.

Как приготовить салат из крапивы


Из молодой крапивы можно приготовить не только суп

Для салата потребуется:

  • пучок крапивы
  • зеленый лук
  • петрушка
  • яйца
  • растительное масло
  • соль и перец.

Как приготовить:

Листья крапивы обдайте кипятком и порежьте керамическим ножом или порвите руками. Далее измельчите лук и петрушку ножом. Отваренные яйца нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль и перец, а затем заправьте салат растительным маслом или сметаной.

Гренки с пастой из крапивы

Продукты

Крапива (листья) — 30 г

 

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 3 зубка

Масло оливковое — 150 мл

Сыр твердый — 50–70 г

Багет — 5-10 кусочков

Соль — по вкусу

Крапива используется не только для приготовления зеленого борща — ею можно разнообразить даже праздничный стол. Вы даже не представляете себе, как быстро расхватывают гости хрустящие ароматные гренки, смазанные необычной на вид, но потрясающе вкусной зеленой массой. Ведь мало кто догадывается, что ее основным ингредиентом является самая обычная крапива.

Как приготовить:

Подготавливаю продукты для гренок с пастой из крапивы: чищу орехи, отделяю листики крапивы от стеблей и мою их, очищаю чеснок.

Как приготовить гренки с пастой из крапивы:

  • Заливаем крапивные листья кипятком на пару минут.
  • Сливаем воду и помещаю все продукты, кроме сыра, в блендер.
  • Перемалываем их в максимально однородную пасту.
  • На сухой сковороде подсушиваем гренки. Также их можно приготовить в микроволновке или в духовом шкафу.
  • Натираем сыр. Для удобства намазывания выкладываем бутербродную массу из блендера в небольшой салатник.
  • Смазать гренки крапивной пастой, а поверх нее кладем щепоть натертого сыра.
  • Гренки с крапивой и сыром – вполне самодостаточная закуска.

Вкусный и полезный смузи

Смузи — идеальный вариант приготовления из крапивы. Фруктовый смузи с крапивой понравится как взрослым, так и детям, ведь вкус крапивы не будет чувствоваться, а витамины при этом сохранятся. Для этого вам нужны: крапива, шпинат, банан, яблоко, сок лимона и вода.

Яблоки необходимо очистить от семечек и разрезать на небольшие кусочки. Далее очищаем банан и разламываем на небольшие части. Крапиву обдаем кипятком, шпинат хорошо промываем под проточной водой. В чашу блендера нужно положить кусочки яблока, банана, листьев крапивы, шпинат и сок лимона. Наливаем воду, но не всю сразу, а измельчаем до однородного состояния. Если смузи получился очень густым, нужно добавить еще немного воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here