Из России начали выпускать граждан, ранее подлежавших мобилизации

Из России начали выпускать граждан, ранее подлежавших мобилизации

Дзен

Фото: pixabay.com

Например, парня по имени Валентин, которому буквально на днях запретили выезд из страны до 2222 года, сегодня спокойно пропустили через российско-финскую границу.

Из страны стали выпускать граждан РФ, которые до этого должны были быть призванными на службу в рамках частичной мобилизации. Их исключили из списка, который имелся у пограничников.

Базы на приграничных территориях стали задействовать практически сразу после введения в России 21 сентября частичной мобилизации. В списке числились жители РФ, которые подлежали призыву в армию, — это те, кто имеет боевой опыт, служили ранее или имели требуемые тогда военные специальности. Если подходящий под критерии человек покидал границы страны, то на пропускном пункте ему документально фиксировали отказ.

28 сентября глава оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил главе государства о реализации мобилизационного задания. С этого момента те, кому запретили выезд из России в связи с мобилизацией, могут свободно покинуть ее границы.

К пример Валентин, которому недавно ограничили выезд из России до 2022 года, сегодня без проблем проехал через российско-финскую границу. Теперь он возвратится в Финляндию, чтобы пройти обучение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − одиннадцать =